Домашний торт черепаха рецепт с фото

Домашний торт черепаха рецепт с фото

Опубликовал рецепт admin | в рубрике ТортыНе забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.

Детский праздник должен стать ярким и запоминающимся в жизни ребенка. Для этого можно заказать малышу сладкий подарок в виде машинки, мультяшных героев или сказочной принцессы. А можно испечь такой торт самому. Существует множество рецептов оформления домашней выпечки для того, чтобы придать ей сказочный вид, заинтересовать ребенка и его гостей. Торт Черепашка – популярный кондитерский шедевр, который может испечь любая мама. Если уяснить систему его создания, можно даже изобрести свой рецепт с учетом любимых продуктов вашего малыша.

Для приготовления теста для торта Черепаха нужно:

  • 6 яиц;
  • 2 стакана муки;
  • 1ст.сахара;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель Backpulver.

Для приготовления сливочного крема для торта Черепаха нужно:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст.ложки манки;
  • 250 гр сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Долой обыденность, да здравствуют интересные новые вкусовые решения создания красивых тортов! Мне захотелось воскликнуть именно так перед созданием оригинального кулинарного шедевра под названием вкусный торт Черепаха в домашних условиях. И правда, кажется, что на блюде появилась поистине волшебная черепаха. Давайте вместе примемся воссоздавать этот необыкновенно вкусный торт Черепаха в домашних условиях наяву.

вкусный торт Черепаха в домашних условиях, фото

Вначале приступаем к тесту. Выливаем в миску
1ст.сахара, соль, вбиваем 6 яиц и хорошо перемешаем. Добавляем затем разрыхлитель Backpulver, постепенно подсыпаем 2ст.муки и взбиваем, отправляем в тесто.
Если вы почувствуете, что уже мешать ложкой трудно, тогда тесто переложите на рабочую поверхность и домешайте тесто там. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Далее, разделяем его маленькими лепешками на много равных частей. Затем в нескольких местах вилкой накалываем их. Выпекаем лепешки в разогретой до 180 гр духовке примерно 20минут.

После этого берём стаканчик маленького размера и обрезаем острым ножом по нему ровно все лепешки. Конечно же обрезки лепешек мы не выбрасываем, их мы используем для обсыпки торта домашнего Черепаха .

Теперь нужно смазать маленькие лепешки кремом. Для приготовления крема нужно 0,5ст.сахара смешать с 1яйцом, 3ст.лож манки, добавить ванилин и варить до загустения. Постоянно помешивать. Далее добавить 250гр.сливочного масла и тщательно взбить.

У нас ещё тёплый крем, поэтому торт пропитается быстро. Круглую миску покрываем пищевой пленкой и укладываем лепешки, предварительно смазанные кремом. Затем обсыпаем оставшейся измельченной крошкой. Поставить торт в холодильник. Утром перевернуть. Всё, торт Черепаха готов. Украшайте торт домашний Черепаха на вашу творческую фантазию.

Торт Черепашка из печенья

Это как раз тот случай, когда мы не будем ничего выпекать, а воспользуемся готовым печеньем. Экономия времени и сил налицо, а результат неожиданный. Крем также может быть любым - заварной, белковый, творожный.

Ингредиенты. печенье ( 500 граммов). Какого вида – решайте сами. Подойдет любое – песочное, овсяное, детское, готовые рулетики, нарезанные толщиной по 1-1, 5 см.

Пропитка: для детей берем подслащенное молоко или фруктовый сок, для взрослых - разбавленный коньяк или кофе. Ваш торт получит определенный вкус и станет мягче.

Крем: сгущенка 1 банка, сливочное масло( 150 граммов).

Выкладываем печенье горкой, промазывая каждый слой кремом, до тех пор, пока не заполнится все печенье. Для того, чтобы он пропитался, убираем его на 2 часа в прохладное место. Переворачиваем миску с печеньем на блюдо и снимаем пленку. Теперь самое время включить воображение. Как вариант - сбрызнуть лимонным соком кружочки банана, чтобы не потемнели, и выложить лапки, мордочку и хвостик. Кремом смазать верх торта и панцирь кремом, посыпать шоколадом. На голову одеваем панамку из мандариновой шкурки, в лапку прикрепим зонтик, вокруг посадим травку из кокосовой стружки зеленого цвета. Такой торт ребенок и гости запомнят лучше, чем самый прекрасный покупной, да и вашему восторгу не будет предела.

Торт Черепашка Бисквитный

Эта «Черепашка» вызовет у ваших малышей целый ураган положительных эмоций своим видом и вкусом, ну а у мамы не потребует много времени на приготовление. В основе ее лежит бисквит на скорую руку и сметанный крем.

Ингредиенты :
тесто: мука (1, 5 стаканов), сахар ( 1, 5 стакана), какао (1-2 чайные ложки, разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
крем: сливочное масло (200 гр), сахар ( 1 стакан), сметана (2 стакана),
украшение: грецкие орехи, шоколад (50-70 г), разноцветные посыпки из конфет, драже.

Для того, чтобы быстро приготовить бисквит, взбиваем ингредиенты при помощи миксера, выкладываем противень пергаментной бумагой и выпекаем лепешки небольшими порциями при помощи ложки. Все тесто рассчитано примерно на три раза. Температура духовки должна быть примерно 180-200 градусов, каждый заход примерно 7-10 минут.6 штучек откладываем для головки, лапок и черепашьего хвостика и панциря.

Готовим крем: размягчаем сливочное масло и взбиваем миксером пышную массу, постепенно добавим сахар и еще раз хорошо взбиваем. Не прекращая, добавляем сметану. Должна получиться легкая пышная масса. Формируем торт: каждую лепешку обмакиваем в тесто и выкладываем на большое блюдо горкой. Отложенные лепешки формируют головку и лапы с хвостом. В конце выкладываем панцирь, Растопим на водяной бане шоколад, на панцире наносим шоколадный узор из кондитерского мешка в виде спирали на каждой лепешке. Глазки сделаем из драже. Украшаем панцирь орехами, разноцветными посыпками, в общем, всем, что есть. Торт должен немного настояться, и вот вам истинная Черепашка!

Зеленая фруктовая Черепашка

Если вам надоела выпечка, самое время приготовить фруктовый торт с белым шоколадом. Украсим панцирь зелеными кружочками киви, уверяю вас, такого смешного зеленого тортика вы не увидите нигде, если только не приготовите его сами. Запаситесь продуктами и временем – ничего сложного, просто придется ставить части торта в холодильник для застывания.

Ингредиенты. киви (килограмм), клубника (полкило), абрикосы (полкило), желатин (2 пачки), йогурт, белый шоколад ( одна плитка), сахарная пудра (100 граммов), желе киви.

Приготовим желе по рецепту упаковки. В йогурт подмешаем растворенный и охлажденный желатин. Клубнику нарежем и сложим в форму для заливки желе.Заливаем желатиновой спесью и засыпаем пудрой, ставим на 1 час в холодильник. Нарезаем абрикосы и выкладываем поверх клубники. Заливаем йогуртом, посыпаем пудрой и на 1 час в холодильник. Панцирь выкладываем кольцами киви. Шоколад растопим, и разрисуем детали на киви. Детская непосредственность этого красочного тортика удивит не только детей, но и взрослых.

Можно сделать этот торт по – другому, вначале выпечь большой бисквит, затем следует горячий бисквит сразу смазать хорошо клубничным вареньем и закрутить в рулет. Разрезать на кусочки, смазать кремом. Выбор за вами, по – любому получится превосходный вкус. Готовьте с отличным настроением и у Вас все получится! Советую Вам также полакомиться кексами в формочках

Жду Ваших отзывов в комментариях ниже. Приятного чаепития!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Самый простой торт рецепт с фото с простыми ингредиентамиПомню, какие пирожные и торты были в продаже в период моего детства. Тогда особенно выбора не было. Сейчас же на прилавках магазинов такое разнообразие кондитерских изделий различных...
Самый лёгкий рецепт торта в домашних условияхПомню, какие пирожные и торты были в продаже в период моего детства. Тогда особенно выбора не было. Сейчас же на прилавках магазинов такое разнообразие кондитерских изделий различных...
Торт черепаха рецепт с фото пошагово в домашнихТорт «Черепаха» – это для многих десерт из детства. Как его приготовить – читайте в этом рецепте. Торт «Черепаха» в 90-е годы ушедшего столетия был одним из «дежурных» десертов на детских...
Торт черепаха рецепт с фото домашнийОпубликовал рецепт admin | в рубрике ТортыНе забудь поделиться с другом, ему это будет интересно. Детский праздник должен стать ярким и запоминающимся в жизни ребенка. Для этого можно заказать...
Зеркальная шоколадная глазурь для торта рецепт с фотоЛюбой хозяйке хочется,чтобы испеченный кулинарный шедевр был не только вкусным, но и красивым. Идеальным покрытием для кондитерского изделия является шоколадная зеркальная блестящая...
Для любых предложений по сайту: [email protected]