Медовый торт со сгущенкой рецепт с пошаговым фото
Медовые торты всегда манят своим сладким ароматом. Практически все медовики готовятся из тонких раскатных коржей. В этом рецепте вы увидите несколько другой способ приготовления медового тортика.
Торт готовится из пышного, мягкого, ароматного медового бисквита.
Крем можно приготовить на свой вкус, или же просто взбить мягкое сливочное масло с варёным сгущённым молоком и перемазать им коржи, а добавив горсть орешков в прослойку, вы придадите десерту тонки ореховый аромат.
Ингредиенты для медового торта со сгущенкой
Мука пшеничная 190 г
Сливочное масло 200 г
Варёное сгущённое молоко 200 г
Грецкие орехи 80 г
Белый шоколад 100 г
Абрикосовый джем 2 ч.л.
Рецепт медового торта со сгущенкой
Яйца с сахаром поместить в глубокую миску.
На средних оборотах миксера взбить в мягкую пену.
Постепенно, увеличивая скорость взбивания, взбить яйца с сахаром в плотную кремообразную массу.
Во взбитые яйца с сахаром добавить мёд.
Если мёд засахарился, аккуратно и при низкой температуре растопить его на паровой бане.
Перемешать всё на маленькой скорости миксера.
Разделить муку на 2 или 3 части и постепенно просеять в тесто.
Аккуратно перемешивайте на низкой скорости.
Перелить тесто в форму для выпечки ( здесь используется форма 20 см. в диаметре).
Печь 30-35 минут при 180°С.
Готовый бисквит остудить не вынимая из формы.
Затем извлечь из формы и разрезать на 2 коржа.
Для крема мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
Частями в масло ввести сгущённое молоко.
Поместить первый корж на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом (оставить немного крема для бортов торта и для украшения) и посыпать половиной орешков.
Накрыть вторым коржом.
Борта торта смазать кремом, а верх тонким слоем абрикосового джема.
Отправить в холодильник минут на 30.
Сначала растопить шоколад и нанести на верх торта.
Затем смолоть оставшиеся орешки и посыпать ими борта торта.
Отправить торт в холодильник до полного застывания глазурь.
Осталось только украсить торт остатками крема.
Дать тортику пропитаться часика 4 и можно всех звать к столу!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!