Печёночный торт из говяжьей печени рецепт с фото
Печень говяжья рецепты. Печеночный торт. Рецепт с фото
Печень говяжья очень полезная для всей семьи, а рецепты из неё такие вкусные и сытные. Каждые две недели я стараюсь покупать 2 килограмма говяжьей печени, из неё я готовлю на завтрак печеночный паштет для бутербродов. Также в нашей семье очень любят говяжью печень запеченную в духовке с яблоками. но самое любимое блюдо из печени – это печеночный торт с овощной начинкой и зеленью.
Торт из печени очень красиво смотрится на праздничном столе. но вы также можете приготовить такой торт в выходной день и порадовать всю свою семью. Начинку для печеночного торта, вы можете изменять по своему вкусу, в нашем рецепте мы используем обжаренный лук и морковь, но вы можете также добавить грибы или другие овощи. В оригинальном рецепте для пропитки мы используем майонез с чесноком, если вы не любите этот продукт, замените сметаной или разбавьте 1:1. Главное, чтобы торт получился вкусным и мягким, вы должны его пропитать не менее 10-12 часов.
Суперхозяйка предлагает вам приготовить печеночный торт на день рождения или в ближайшие выходные, а чтобы вы не запутались, мы представляем вам подробный рецепт с фото с пошаговым описанием.
Печеночный торт. Рецепт с фото
Ингредиенты для печеночного торта.
Говяжья печень – 800 грамм;
Яйца куриные – 3 штуки;
Молоко – 150 грамм;
Мука – 4 столовые ложки;
Морковь – 2 штуки;
Лук репчатый – 2 штуки;
Зелень петрушки – 1 пучок;
Чеснок – 5 зубков;
Майонез (сметана) – 200 грамм;
Подсолнечное масло;
Перец черный молотый;
Соль.
Печеночный торт. Начинка для торта. Рецепт с фото
Чтобы приготовить вкусный печеночный тортрецепт с фото. в первую очередь сделайте начинку из овощей, чтобы она остыла. Репчатый лук очистите, и порежьте на средние кусочки, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью на растительном рафинированном масле готовности и золотистого цвета, посолите и поперчите. Выложите в тарелку, можете слить лишний жир по желанию.
Печень говяжья рецепты. Блины из печени. Рецепт с фото
Для того чтобы приготовить вкусные блины из печени для печеночного торта, вам необходимо взбить в блендере печень или прокрутить её в мясорубке несколько раз. Готовую печень выложите в миску, и влейте необходимое количество молока.
В другой миске взбейте яйца и добавьте их к печени,
далее постепенно просейте муку в блинную массу, хорошо размешайте, в конце посолите и поперчите!
Масса должна быть не много гуще, чем на блины и жиже чем на оладьи, в готовое тесто добавьте не много растительного масла. Выпекайте блины в раскаленной сковороде, первый раз смажьте её растительным маслом. Тесто на блины выкладывайте черпаком, затем распределяйте по всей поверхности сковороды деревянной лопаткой.
Поначалу вам покажется трудно выкладывать печеночную массу на сковороду, но потом вы привыкните, и у вас будет легко всё получаться.
Также приготовьте прослойку для печеночного торта. Чеснок очистите, выдавите и смешайте его с майонезом или сметаной по вашему усмотрению. Зелень петрушки мелко порежьте.
Сборка печеночного торта. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Приготовьте все необходимые продукты на одном столе, чтобы вам было удобно: печеночные блины, начинку и майонезную массу.
Выложите первый блин на тарелку, промажьте его слегка чесночным майонезом, сверху выложите немного обжаренного луку с морковью и посыпьте зеленью.
Накройте вторым блином и проделайте такие же действия со всеми блинами,
пока у вас не получиться печеночный торт. В самом конце промажьте верх и бока торта и украсьте по своему усмотрению, я украсила той же начинкой и зеленью. Торт поставьте в холод на 10-12 часов для пропитки. Печеночный торт получается очень нежный, ароматный и очень сытный.
Таким тортов вы сможете накормить гостей из 10 человек. вот такой торт получается в разрезе!
Приятного вам аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!