Пражский торт классический рецепт с фото
Торт «Прага», вопреки расхожему мнению, был придуман не в столице Чехии, а в Москве. Первоначально торт прага рецепт классический был сложным, и выпекался только в ресторане Прага. Сейчас же рецептура торта упростилась настолько, что он может быть испечен на любой кухне. Приведенный ниже рецепт наиболее приближен к классической праге
Для теста:
• Мука – 1 ст.;
• Сахар – 1 ст.;
• Сметана – 1 ст.;
• Яйца – 2 шт.;
• Какао – 4 ст. л.;
• Сгущенное молоко – 100 г;
• Водка – 1/2 ст.;
Для глазури:
• Шоколад – 200 г;
Для крема:
• Сливочное масло – 150 г;
• Какао – 2 ч. л.;
• Сгущенное молоко – 100 г;
Способ приготовления торт:
• Белки яиц отделите от желтков в отдельные миски. Белки взбивайте миксером на протяжении 8 минут. Добавьте к белкам сахар, сметану и сгущенное молоко. Взбивайте эти ингредиенты еще 3 минуты. Желтки взбейте отдельно, в белую пышную массу.
• Духовку разогрейте до температуры 200оС. Форму для выпекания коржей смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте в духовку и пеките около часа.
• Приготовьте крем для торта. Сливочное масло размягчите, всыпьте какао и взбейте до однородной массы. Влейте сгущенное молоко и взбивайте еще 2 минуты.
• Когда корж испечется, форму поставьте на влажное полотенце. Сверху форму накройте сухим полотенцем, остудите. Остывший бисквит выньте из формы и разрежьте на 3 коржа. Коржи пропитайте водкой.
• Два из трех коржей смажьте кремом и уложите один на другой, слегка надавливая. Третий корж положите на второй, но его верх смазывать не нужно.
• Поломайте шоколад на куски и растопите на водяной бане. Растопленным шоколадом смажьте всю поверхность и бока торта. Поставьте торт в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!