Торт чародейка пошагово рецепт с фото
Торт "чародейка" продается практически во всех продуктовых магазинах, но можно и его приготовить самостоятельно в домашних условиях. Продукты, входящие в состав торта, очень простые, они найдутся в любом доме. А на вкус, торт "чародейка", приготовленный в домашних условиях, гораздо лучше и нежнее магазинного.
На фото: торт "чародейка" с заварным кремом.
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 6 столовых ложек
- масло сливочное - 50 г
- сметана - 4 столовые ложки
- сахар - 4 столовые ложки
- масло сливочное - 50 г
- какао - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Яйца растереть с сахаром добела.
- Всыпать муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
- Круглую форму для выпекания смазать маслом или маргарином, вылить в форму тесто и выпекать при 200 градусах, до готовности.
- Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, все хорошо перемешать. Молоко подогреть в кастрюле, вылить в молоко яичную смесь, все довести до кипения. Выключить огонь и добавить в крем сливочное масло. Перемешать и остудить в холодильнике.
- Корж разрезать вдоль на две части. На одну часть коржа выложить весь крем, накрыть второй частью коржа.
- Приготовить глазурь. В небольшой кастрюле, на маленьком огне, размешать сметану и сахар, добавить какао к смеси сметаны и сахара. Затем добавить сливочное масло. Помешивая, варить до однородного состояния.
- Глазурь немного остудить и покрыть ею торт.
- Поставить торт в холодильник, на несколько часов, до застывания глазури.
Торт "чародейка" готов.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!