Торт наполеон с сгущенкой рецепт с фото
- мука - 2-2,5 стакана,
- масло - 400 г,
- яйцо - 1 шт.,
- сгущенное молоко - 1 банка,
- водка (коньяк) - 50 г,
- вода - 150 г.
Приготовление торта Наполеон со сгущенкой начинаем с просеивания муки.
Трем 200 г масла (маргарина) на крупной терке.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем 1 яйцо.
Добавляем 50 г водки или коньяка.
Добавляем 150 г воды.
Заворачиваем тесто в пленку и кладем его в холодильник на 3 часа.
Выпекаем коржи в духовке при температуре 180-220 °С. Получается 10-12 коржей.
Для приготовления крема берем 200 г сливочного масла, 1 банку сгущенного молока и взбиваем миксером.
Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга.
Один корж растираем до мелкой крошки и посыпаем им сверху торт "Наполеон ".
Торт Наполеон со сгущенкой готов.
Если вам понравился видео рецепт Торт Наполеон из слоеного теста, со сгущенкой. пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!