Торт с кокосовой стружкой рецепт с фото
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный бисквитный торт с удивительным кокосовым кремом…
Для приготовления этого нежнейшего десерта нам понадобится:
Для шоколадного бисквита:
— 120 г сахара
— 20 г порошка какао
— 80 г просеянной (лучше дважды) муки
— 3 куриных яйца
— 1 ч.л. пекарского порошка
— 20 мл сливок (для пропитки уже готовых коржей)
Для кокосовой прослойки:
— 100 г сливочного масла
— 200 г молока (лучше домашнего)
— 130 г кокосовой стружки (белого цвета)
— 100 г сахара
— растопленный шоколад или шоколадная глазурь
— немного кокосовой стружки
Необходимое для приготовления время: в общей сложности около полутора часов
Уровень сложности: весьма просто
Ход работы:
Процесс создания этого пирожного, как в принципе и большинства тортов и десертов, состоит из трех основных этапов – выпечка коржей (в нашем случае шоколадного бисквита), приготовление крема (или кокосовой прослойки как у нас), а также сборка и оформление вкуснятины.
Итак, сначала приготовим тесто для бисквита. Ничего нового и необычного здесь нет – взбиваем сахар с яйцами в крепкую пену.
Когда тесто станет однородным, оно готово к использованию. Его нужно вылить в форму со съемными бортами (диаметр лучше брать поменьше, чтобы бисквит получился повыше).
Когда мы засекли время для выпекания бисквита, можно заняться приготовлением прослойки из кокоса. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахар и масло.
На небольшом огне провариваем все до растворения масла и сахара, а затем добавляем кокосовую стружку и увариваем массу до запустения минут 8, все время перемешивая. Кокосовый крем нужно полностью остудить.
На внутреннем срезе равномерно распределяем кокосовую массу и накрываем вторым коржом. Заливаем все растопленным шоколадом, по желанию – оформляем кокосовой стружкой. Желательно дать время десерту пропитаться, а потом нарезаем на кусочки.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!