Торт сникерс рецепт с фото пошагово в домашних
Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях
Сначала готовим шоколадный бисквит.
- Для этого взбиваем миксером 100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры).
- Затем добавляем к маслу по одному и взбиваем яйца.
- К яично-масляной массе добавляем сметану, сахар, еще раз все перемешиваем миксером.
- В другой емкости смешиваем муку, соду (не гасить), какао и соль и добавялем эту сухую смесь в яично-сметанную.
- Полученное тесто выкладываем в форму и выпекаем до готовности в разогретой духовке (примерно 30-40 минут).
- Готовый бисквит достаемиз духовки и даем ему остыть на решетке. Потом разрезаем его пополам вдоль.
Следующим этапом готовим безе для торта.
Белки взбиваем с сахаром (240 г) и выпекаем корж безе на пергаментоной бумаге (диаметр безе должен быть такой же, как у бисквита).
Крем для торта Сникерс
- Взбиваем мягкое сливочное масло (150 г) миксером и добавляем к нему банку вареной сгущенки, взбиваем еще раз.
- Арахис обжариваем и измельчаем, мелко или не очень - как вам больше нравится.
И собираем торт.
- Для этого смазываем половинку бисквита кремом (обильно) и сверху посыпаем арахисом.
- Далее кладем корж безе, снова смазываем кремом и посыпаем арахисом.
- Сверху выкладываем вторую половинку бисквита и немного придавливаем торт рукой. Можно торт Сникерс собирать в разъемной форме поставить под пресс на несколько часов.
- В конце украшаем торт по желанию. Например, шоколадной глазурью и орехами, как на фото в начале рецепта.
Торт Сникерс готов! Его лучше поставить на несколько часов в холодильник пропитаться и можно подавать к столу.
Фото Марины Смирновой, г. Тверь
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!