Как сварить малиновое варенье пятиминутка рецепт
Ингредиенты
Порций: 30
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин Приготовление: 15 мин + 3 ч дать постоять Общее время: 3 ч 25 мин
- Малину хорошо перебрать, промывать малину не нужно. Засыпать ягоды сахаром чередуя: стакан малины, стакан сахара. Оставить на 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.
- Выделившийся сок слить в большую кастрюлю или таз. Поставить на огонь и уварить 10-15 минут. В полученный сироп добавить малину, перемешать, довести до кипения, снять пенку и варить 15 минут.
- Готовое горячее малиновое варенье разлить по стерилизованным баночкам.
Малиновое варенье можно варить в пропорции 1:1 (сахар. ягоды). С большим количеством сахара варенье получается более густым. Лесная малина менее водянистая чем садовая и дает не много сока, в этом случае можно добавить 0.5 стакана воды в сироп.
О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".
Отзывы к рецепту: Вкусное малиновое варенье (0)
Отзыв опубликован. Спасибо!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!