Малиновое варенье рецепт пятиминутка с фото
Мы уже рассказывали вам о варенье-пятиминутка из кизила. черной смородины, пришло время поговорить о малине. Ведь ее лечебная сила известна всем с раннего детства, кого из нас не лечили от простуды с помощью ложечки вкусного и ароматного вареньица из ягоды-малины. А чтобы сохранить все ее полезные свойства и витамины, рекомендуется готовить варенье из малины именно таким - быстрым способом.
Рецепт домашнего малинового варенья очень прост, а его приготовление не займет у вас много времени. Лучше всего такого лакомства заготавливать на зиму побольше, так как его можно добавлять в качестве начинки в пироги и булочки, а также лечиться от простудных заболеваний, и, конечно же, пополнять нехватку в организме витамина С.
Варенье из малины пятиминутка - это лучший источник витаминов в зимние месяцы, а чтобы его приготовить вам понадобится малина (3 кг), сахар (4 кг) и лимонная кислота (1 пакетик), берем ингредиенты с расчетом на трехлитровую банку.
Сначала ягоды надо аккуратно вымыть, убрать мусор, грязь, жучков, хвостики растения. После чего малину пересыпаем в глубокую миску и засыпаем сахаром, оставляем на четыре часа, чтобы выделился малиновый сок, аккуратно перемешайте массу, чтобы сахар равномерно распределился.
Малиновое варенье, рецепт которого вы теперь знаете, вариться очень быстро, после того, как оно закипит, через пять минут можно уже выключать, предварительно добавив лимонную кислоту. Вареньице разливается по баночкам и закручивается.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!