Простой рецепт варенье из абрикосов

Простой рецепт варенье из абрикосов

05 Июль 2013, Автор: Татьяна

Ароматное вкусное варенье из абрикосов можно варить разными способами и с разными добавками в виде цитрусовых: лимонов и апельсинов или вкусных орехов: грецких, миндаля и абрикосовых ядрышек.

Сегодня у нас самый простой и нетрудоемкий способ заготовки варенья из абрикосов на зиму. Но, тем не менее, варенье получается очень вкусное: в меру сладкое, ароматное и солнечное.

Рецепт почти так же прост, как и этот рецепт варенья из вишни с косточками.

  • 2 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 0,25 чайн. ложки лимонной кислоты или сок 0,5 лимона (по желанию)

Абрикосы для варенья должны быть спелыми, но не мягкими, а плотными и крепкими, чтобы не разварились.

Оставьте несколько абрикосов (штук 5-6) для вкуснейшего заливного пирога, ведь варенье из абрикосов вы будете есть только зимой, а этот вкусный пирог с абрикосами позволит вам насладиться этими солнечными фруктами уже сейчас.

Итак, оставляем немного абрикосов для пирога и приступаем к приготовлению варенья!

Абрикосы помыть и удалить косточки, разрезав их пополам.

Кладем половинных абрикосов в кастрюлю и пересыпаем их сахаром.

Даем настояться несколько часов, абрикосы выделят сок.

Ставим кастрюлю с абрикосами на огонь и нагреваем сироп с абрикосами до кипения, аккуратно перемешивая не растворившийся сахар, чтобы не пригорел.

Затем огонь необходимо уменьшить и оставить на медленном огне на 10 минут.

Выключаем и оставляем варенье из абрикосов остывать, затем опять повторяем нагревание пару раз. Можно помешивать аккуратно деревянной ложкой или лопаточкой. Варенье получается очень красивое – янтарное.

Для тех, кто любит варенье с кислинкой, добавляем лимонную кислоту, или сок лимона. За 5 минут до готовности.

Варенье из абрикосов горячим, разливаем в простерилизованные банки (читаем тут: "как стерилизовать банки "), плотно укупориваем прокипяченными винтовыми крышками или металлическими под машинку.

Переворачиваем банки с абрикосовым вареньем и оставляем в таком виде до полного остывания.

Когда банки с абрикосовым вареньем полностью остынут их можно перевернуть, вытереть влажной тряпочкой и убрать на хранение в шкаф до зимы.

А зимой вы сможете насладиться чудесным вкусом солнечного абрикосового варенья!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Варенье абрикосовое с миндалем рецепт18 Июнь 2014, Автор: Татьяна Абрикосовое варенье с ароматной ноткой миндаля – прекрасное дополнение к чаю зимним вечером. Нужно заранее позаботиться о такой вкуснятине. Летние хлопоты с лихвой...
Абрикосовое варенье рецепт с миндалем18 Июнь 2014, Автор: Татьяна Абрикосовое варенье с ароматной ноткой миндаля – прекрасное дополнение к чаю зимним вечером. Нужно заранее позаботиться о такой вкуснятине. Летние хлопоты с лихвой...
Варенье пятиминутка из клубники луговой рецептСамый простой способ сохранить ягоды луговой клубники или лесной земляники сварить варенье. Существует множество различных рецептов приготовления этого вкуснейшего лакомства. Но существует...
Рецепт варенье из абрикосов с сиропомВаренье из абрикосов - общее описание Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение было в Армении,...
Варенье из абрикосов с косточками рецепт на зимуРецепт приготовления на зиму варенья из абрикосов с косточками и с добавлением апельсиновых шкурок. Абрикосовое варенье, наверное, одно из самых вкусных лакомств зимой, - можно просто с чаем,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]