Вишневое варенье с какао рецепт на зиму
Кто из нас не любит шоколадных тортов с вишнями, таких как «Черный лес». В нем нас притягивает сочетание сладости шоколада и вишневой кислинки, однако такой десерт так долго нужно готовить да и не всегда необходимые ингредиенты есть под рукой. Именно поэтому на зиму просто необходимо укупорить баночку вишневого варенья с шоколадом – оно повторяет вкус любимого нами десерта, но стоит куда меньших затрат как по себестоимости, так и по времени.
Такое лакомство можно приготовить прямо перед дегустацией, но как же приятно будет зимой согреться ароматным чаем, вкушая с ним такое варенье! Создается оно за 20 минут, но наслаждение вкусом от него длится очень долго.
Приготовление
2. Всыпем очищенные ягоды в сотейник или казан и засыпем сахарным песком. Многие по желанию добавляют ваниль или корицу, но так как мы будем готовить варенье с шоколадом, то его вкус перебьет остальные нотки пряностей. Поместим емкость на плиту и протомим около 10 минут с момента закипания.
3. Пока варенье готовится – измельчим плиточный шоколад на терке с мелкими ячейками. Каждый из нас волен выбирать себе этот продукт по вкусу: молочный, черный и даже белый его сорта прекрасно дополнят вишневое лакомство! Только не приобретайте десертный шоколад – он сразу распадается при нагревании.
4. Как только варенье приготовится – всыпем натертый шоколад и протомим еще 1-2 минуты, помешивая. Сильно нагревать не будем, чтобы шоколад не распался на какао масло и пасту.
5. Обдадим банки и крышки кипятком и сразу же нальем в них приготовленное вишневое варенье – оно уже отдает ароматом шоколада! Поместим баночки на хранение или сразу же приступим к дегустации – у кого сколько терпенья хватит!
Но вкуснее всего такой десерт зимой, особенно с чашечкой ароматного черного или зеленого чая! А если на столе еще будут и блины, то день обязательно удастся!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!