Драники рецепт из кабачков и картофеля
Драники из картошки с кабачком очень сытное и вкусное блюдо.
Дра́ники, дра́нки (белор. дранікі, укр. деруни) — это картофельные оладьи, первоночально блюдо белорусской кухни, но популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.
Готовят драники из натертого картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Полученное тесто перемешивают и жарят на сковороде на свином жиру или растительном масле. Традиционно драники подают горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором (топленое свиное сало) или мачанкой.
Готовятся драники из картошки с кабачком быстро и без особых затрат.
2. Шинкуем картошку и кабачок на крупной терке.
3. Лук мелко режем.
4. Отжимаем сок картофеля и кабачка (чтобы драники не развалились при жарке)
5. В подходяшем по размеру блюде смешиваем картофель, кабачок, лук, вбивает туда 2 яйца, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем без сдавливания.
6. Пока готовим фарш, ставим сковороду на большой огонь и хорошо разогреваем
7. На разогретую сковороду укладываем ложкой фарш и разравниваем его в тонкие лепешки. Жарим до румяной корочки с обеих сторон.
8. Укладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Подготовленный фарш отожмите к одному из бортов блюда и поставьте его наклонно. Через некоторое время лишний сок скопиться внизу и его легко можно удалить.
Драники из картошки с кабачком хороши как самостоятельное блюдо со сметаной. Можно использовать в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Аналогичные рецепты можно с легкостью найти в Интернете
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!