Классический рецепт котлета по киевски

Классический рецепт котлета по киевски

пятница, 24 октября 2014 г.

Классические котлеты по-киевски! Согласитесь, ведь это блюдо настолько известно, что его можно встретить в ресторанах не только русской и украинской кухни. Котлету по-киевски подают по всей Европе и даже в далекой Америке.

Это вкусное и сытное блюдо состоит из отбитого куриного филе в форме котлеты, внутри которой находится ароматное сливочное масло (чаще всего с укропом). Интересно, что изначально это масло кулинары вбивали молоточком в филе курицы и позже начали просто заворачивать его внутрь котлеты, что значительно ускорило и упростило процесс приготовления классической котлеты по-киевски.

Как приготовить котлеты по-киевски дома? Без проблем! Главное знать некоторые тонкости. Прежде всего, помните, что начинка классической котлеты по-киевски состоит исключительно из сливочного масла с укропом. Вдобавок приправлять молотым черным перцем либо другими специями это блюдо нежелательно, так как они будут заметны в соке, который должен быть прозрачным. И еще: после первичной панировки котлеты по-киевски можно поместить ее в морозильник на несколько минут (чтобы корочка лучше держалась), а затем продолжить обваливать ее в сухарях.

Приготовление блюда по шагам:

Готовить котлеты по-киевски мы будем из таких продуктов: охлажденная (если замороженная, предварительно разморозить) куриная грудка, яйцо куриное, масло сливочное, свежий укроп, соль, мука пшеничная, сухари панировочные, масло подсолнечное без запаха для жарки.

Первым делом подготовим масло - оно должно быть мягким, чтобы легко смешалось с измельченным свежим укропом. Если вы не любите эту ароматную травку, можно обойтись без нее. Итак, соединяем масло с укропом, хорошо перемешиваем. У нас будет 4 котлеты по-киевски, значит нужно сделать 4 заготовки. Удобнее всего это делать 2 столовыми ложками, формируя колбаски. Помещаем их в морозилку, пока будем заниматься мясом.

Куриные грудки помыть и обсушить. Разрезаем их вдоль, чтобы получилось 4 плоских куска. В грудке есть внутренняя часть, она называется филе-миньон - самое мягкое и нежное мясо. У нас 1 грудка, значит 2 филе. Их тоже нужно разрезать так, чтобы получилось 4 кусочка.

Теперь будем отбивать мясо кухонным молоточком. Чтобы работать было легче, а на столе сохранилась чистота, кладем 1 кусок мяса на доску, затягиваем пищевой пленкой. Отбиваем молоточком - грудка у нас хорошо спрятана, поэтому молоточек не касается мяса, а лишь пленки. Так отбиваем все мясо. Затем его немного посолим по вкусу.

Масляные заготовки как раз подмерзли - они твердые и с ними можно работать.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Котлета по киевски классический рецептпятница, 24 октября 2014 г. Классические котлеты по-киевски! Согласитесь, ведь это блюдо настолько известно, что его можно встретить в ресторанах не только русской и украинской кухни. Котлету...
Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом рецептВ домашней кухне поджаристые душистые котлетки занимают среди мясных блюд лидирующую позицию. Такое положение вполне обоснованно, ведь что может быть проще и быстрее, чем дополнить готовый фарш...
Котлета по киевски рецепт классическийКотлета по-киевски – популярное блюдо русско-украинской кухни. Знаменитый историк русской кухни Вильям Похлебкин утверждает, что изначально это было авторское блюдо шеф-повара знаменитого...
Котлеты куриные на пару рецепт в мультиваркеФарш 400-500 гр Лук 1 шт Морковь 1 шт (маленькая) Или половинка средней Яйцо 1 шт Зелень по вкусу Специи по вкусу Сметана 1 ст. ложка Можно сказать это одно из самых любимых блюд, которое я...
Салат цезарь классический с курицей и сухариками и помидорами рецептБлагодаря тому, что каждый салат имеет множество вариаций для приготовления, даже из классического рецепта можно создать что-то новое. Именно поэтому блюдо не успевает приесться и любимую...
Для любых предложений по сайту: [email protected]