Лазанья рецепт с фото пошаговый в домашних условиях с соусом бешамель
Популярное блюдо Италии, которое готовится слоями, заливается соусом и запекается в духовке. Всегда можно приготовить новую на вкус лазанью, что-то изменив в начинке. Специальные листы можно приобрести уже готовые в магазине или сделать в домашних условиях самостоятельно по имеющемуся на сайте рецепту .
Ингредиенты
- Листы для лазаньи - 1 пачка
- Фарш - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Помидоры свежие - 3 шт.
- Помидоры в собственном соку - 300 г
- Чеснок - 2 дольки
- Сыр - 300 г
- Молоко - 500 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Мука - 2 ст.л.
- Мускатный орех - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Итальянская кухня
Лазанья: рецепт, как приготовить
Приготовим мясную начинку: нарежем лук, чеснок, сельдерей, натрем на терке морковь и слегка обжарим на растительном масле.
Когда фарш будет готов, зальем его получившимся томатным соусом так, чтобы все было покрыто. Добавим соль, перец, немного потушим.
Приготовим соус Бешамель. Растопим сливочное масло, добавим муку и слегка обжарим.
Тонкой струйкой, все время помешивая, вольем молоко. Варим до загустения.
Затем - листы (некоторые виды требуют предварительного отваривания, прочтите инструкцию на упаковке) и снова часть начинки.
Затем повторяем слои: листы, начинка, соус, сыр, листы и так далее можно делать до шести слоев.
Запекаем домашнюю лазанью в духовке при температуре 200 градусов минут 30. За 10 минут до готовности посыпаем сверху сыром. Приятного аппетита!