Лазанья с фаршем и овощами рецепт с фото
Мой муж уже прилично успел соскучиться по лазанье, которую я ему давным-давно не готовила. Мы периодически выезжаем семьей в Польшу за покупками и в одном из торговых центров он всегда во время перекуса заказывает именно лазанью.
А недели три назад пристал ко мне с просьбой наконец-то сделать ему такую же лазанью с фаршем и овощами дома. Представляете, даже нашел где-то листы для лазаньи и положил на кухне на самое видное место.
Т.к. муж буквально сидел со своей просьбой на шее, решила несколько упростить рецепт и вместо привычных помидоров в соусе я добавила новый натуральный кетчуп «Кальве «Томатный».
Знаете, даже у такой простой лазаньи вкус получился потрясающий. Правда, не обошлось и без минусов – у мужа подрос конкурент, наш трехлетний сынишка, с которым они на пару «умяли» все приготовленное за один вечер.
- Свиной фарш (или куриный, можно смешанный) 700 г.
- Лук репчатый 1 крупная
- Цуккини 150 г.
- Морковь 1 крупная
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Кетчуп (или помидоры в собственном соку) – у меня натуральный кетчуп Кальве «Томатный»
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для соуса бешамель :
- Мука 2 ст.л.
- Молоко 700 мл.
- Соль, мускатный орех по вкусу
- Листья для лазаньи (у меня ушло примерно 12 шт. )
- Сыр твердый 200 г.
- Изучите рекомендации по приготовлению листьев для лазаньи и если они требуют варки, то отварите их указанным на упаковке методом.
- Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Обжарьте на растительном масле лук вместе с морковью до прозрачности лука.
- Добавьте порезанные мелкими кубиками цуккини и перец, обжаривайте 7-10 минут.
- Добавьте фарш и обжаривайте все вместе до готовности фарша, разминая фарш при помощи вилки, чтобы он был рассыпчатым.
- Добавьте кетчуп, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 150 миллилитров воды и потушите все вместе 5 минут.
- Для соуса бешамель в кастрюльку высыпьте муку, добавьте немного молока и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
- Постепенно вылейте оставшееся молоко, тщательно перемешивая.
- Посолите и приправьте мускатным орехом.
- Поставьте соус на плиту и, помешивая, доведите до кипения.
- Довольно высокую форму для запекания смажьте растительным маслом, налейте немного соуса бешамель (примерно 1/5 часть) и выложите первый слой листьев для лазаньи.
- Полейте их соусом бешамель и выложите 1/3 часть от начинки. Посыпьте ¼ частью тертого сыра.
- Накройте вторым слоем листьев и прижмите их руками. Снова полейте соусом, выложите часть начинки и сыра. Повторите еще раз, у вас получится три слоя начинки.
- Сверху накройте лазанью последним слоем листьев, смажьте их соусом и посыпьте сыром.
- Накройте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут можно снять фольгу и запечь еще 5 минут до румяной корочки при температуре 210-220 градусов.