Ленивые вареники для детей из творога рецепт
Это вкусное блюдо знакомо нам с самого детства и его часто дают малышам в детских садах. И каждый взрослый человек с улыбкой вспоминает, как в детстве мама делала ленивые вареники из творога, и предлагала их на завтрак или ужин своим детям. И не было ничего вкуснее такого завтрака, приготовленного с любовью, поэтому мы часто вспоминаем аромат и замечательный вкус этого кушанья. Сделать их несложно, но если вы до сих пор не знаете, как приготовить вареники с творогом, вам потребуется подробная пошаговая инструкция.
Пошаговая инструкция и необходимые продукты
Чтобы сделать ленивые вареники с творогом, вам понадобятся следующие продукты:
- две столовых ложки сахара;
- 450 г творога;
- одно яйцо;
- щепоточка соли;
- 140 г муки.
Для приготовления ленивых вареников из творога нужно выложить в мисочку творог, затем хорошенько разминаете его вилкой. Вбиваете в творог яйцо, подсолите и все тщательно перемешайте. Далее добавляем сахар и опять все перемешиваем. Просеянную заранее муку засыпаем в творог. Теперь хорошенько мешайте вилкой всю массу и мешаете до тех пор, пока не станет это трудно делать.
Тесто для вареников с творогом нужно вымешивать на столе, присыпанном мукой. Если стол не посыпать мукой – ваши изделия просто к нему прилипнут. Можно поспать мукой большую разделочную доску и на ней делать вареники. Выкладываем из миски на разделочную поверхность творожную массу. Начинаем заниматься тестом для вареников с творогом – замешивать его. Оно должно получиться чуть влажным и мягким и немного прилипать к рукам. Именно в этом случае ваше блюдо выйдет воздушным и вкусным.
Готовим тесто для вареников
Следующий этап приготовления ленивых вареников из творога тоже очень простой – отрезаете кусочек теста и делаете из него колбаску. Предварительно намочите водой руки, иначе тесто начнет на них прилипать и заниматься приготовлением будет неудобно. Колбаску нарезаем ножом на кусочки – это уже и будут заготовки ленивых вареников с творогом, но им можно придать любую форму. Можете нарезанные кусочки теста просто приплюснуть, для этого надавливаете на них пальцем, и у вас выйдут своеобразные медальончики, в середине которых будет углубление. В углублении хорошо залежится сливочное масло, мед или сметана, с этими продуктами вы будете кушать свое блюдо.
По другому рецепту ленивых вареников с творогом из колбаски теста вырезаются ромбики. Для этого надо колбаску раскатать и затем ее примять пальцами. Далее колбаска нарезается ножиком наискосок на ромбики. Сделайте на них вилкой бороздки, при этом нужно аккуратно придавливать вилку к поверхности.
Теперь разберемся, как варить вареники с творогом, в этом нет ничего сложного. Но если сразу же варить не хотите – можно их заморозить. Поставьте на плиту воду в кастрюле – воды нужно налить побольше. После ее закипания подсолите и помещаете туда свои изделия. Через две или три минуты вареники начнут всплывать на поверхность воды. Берете шумовку и вынимаете вареники на тарелку или в миску, куда положите хороший кусок сливочного масла. К блюду можете подать сметану или любой ягодный мусс, подойдет и мед или варенье.
Рецепты ленивых вареников
Существуют также и другие разновидности ленивых вареников, которые помимо творога включают в себя другие ингредиенты.
Если вы хотите узнать, как с творогом приготовить вареники по-другому способу – этот рецепт предназначен именно для вас. В нем вместо муки берем манку, и благодаря этой крупе изделия получатся еще более пышными и нежными.
- 1 яйцо;
- две щепоточки ванилина;
- 4 ст.л. сахара;
- 200 г творога;
- 30 г масла сливочного;
- 7 ст.л. манки;
- 100 г муки для замешивания.
В глубокую миску кладете яйцо, ванилин, масло сливочное и сахар. Все взбейте венчиком или миксером до однородности, в полученной массе не должно быть никаких крупинок. Творог пропускаем через мясорубку или перетрите через сито, тогда он будет более мелким. Смешайте творог с другими компонентами в миске. Далее вводите в полученную смесь манку, затем опять все хорошо перемешайте. Помещаем тесто в теплое место примерно на часок.
Далее посыпьте мукой рабочую поверхность и выкладываете туда творожную массу. Хорошенько вымешиваете ее руками и сделайте из теста колбаски. Колбаски нарежьте ножом на кусочки, они не должны быть слишком толстые. Остается лишь сварить ваши изделия.
В кипящую немного подсоленную воду помещаете кусочки и перемешайте, иначе они начнут прилипать к стенкам кастрюли. Минут через пять достаете вареники шумовкой и разложите их по тарелкам. Полейте сверху растопленным сливочным маслом. К таким ленивым вареникам из творога подойдет и мед, и сгущенное молоко.
Так ленивые вареники выглядят изнутри
Это блюдо состоит из овсяных хлопьев и домашнего творога, и оно неимоверно вкусное. Такого рецепта ленивых вареников с творогом вы, скорее всего, еще не знаете, но если решите приготовить, то не пожалеете.
- 2 ч.л. муки;
- 50 г творога;
- 1 ст.л. овсяных хлопьев;
- 2 ч.л. муки;
- соль или сахар по вкусу.
Перетрите через сито творог и смешайте его с овсяными хлопьями, сливочным растопленным маслом и мукой. Все хорошо перемешиваете. В зависимости от своего желания добавляете в тесто сахар или соль по вкусу.
Готовую массу выкладываете на присыпанный мукой стол. Затем делите ее на несколько порций и каждую порцию раскатываем длинной колбаской. Колбаску нужно ножиком порезать на не очень большие квадратики и каждый квадратик обваляйте в муке.
Варить изделия нужно в кипящей немного подсоленной воде минут пять, не больше. Затем выкладываете готовые вареники в миску, добавьте туда масло сливочное и по желанию посыпьте укропом.
Теперь вы знаете, как сделать ленивые вареники, которые идеально подойдут как на завтрак, так и на ужин. Такое блюдо хорошо усваивается, легкое и после вкусного и сытного завтрака не будет никакой тяжести в желудке. А делать их очень просто, вы в этом убедились сами и никаких особо дорогих продуктов для приготовления не требуется.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!