Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово как
Инструкции по приготовлению
Ленивые вареники с творогом — отличное и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит на завтрак или ужин. Если все готовить правильно, то они получаться ничуть не хуже традиционных. По желанию в тесто для ленивых вареников можно добавить изюм.
Итак, кастрюлю с водой можно уже ставить на огонь, потому как не успеет она закипеть, а наши творожные вареники уже будут готовы!
В глубокое блюдо выложить 2 пачки творога (400 г.), сахар, куриное яйцо и соль. Размять творог и хорошенько перемешать все ингредиенты.
Добавить к творогу и яйцам 150 г. муки и замесить тесто. Кстати яйцо тут вовсе не обязательны ингредиент, можно приготовить точно также и без него, в этом случае вареники могу вполне считаться вегетарианскими.
В руках растереть небольшое количество муки. Тесто разделить на три части и из каждой части теста, сначала сформировать шарик, затем в руках раскатать колбаску. Выложить творожную колбаску на доску присыпанную мукой и продолжить раскатывать до толщины, примерно как на фото. Нарезать творожные колбаски небольшими кусочками.
В небольшую тарелку всыпать оставшиеся 100 граммов муки и обвалять в ней вареники. Ленивые вареники из творога можно формовать по-разному, например обычные кубики или ушки (лепешки), у меня на фотографии присутствуют и те и другие.
Воду в кастрюле довести до кипения и выложить в нее вареники. Готовятся они очень быстро, доставать из кастрюли их можно как только они всплывут.
Готовые ленивые вареники с творогом, подавайте со сметаной, сливочным маслом или вареньем на завтрак или ужин.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!