Макароны по флотски с фаршем рецепт фото
В кипящую воду кладём спагетти, предварительно поломав их пополам. Солим, перемешиваем. Варим около 20 мин.
6 комментариев к этому шагу
а зачем их ломать. нужно уметь правильно кушать спагетти с ложкой и вилкой :)))
что за спагетти такое, что 20 мин варить надо? сей час все спагетти от 3 мин, до 9мин варятся.
Александр что за спагетти такое, что 20 мин варить надо? сей час все спагетти от 3 мин, до 9мин варятся.
а яичная лапша сойдет?
На счет яичной лапши. никогда не пробовала, но делала её в домашних условиях для добавления в бульон. В 20 минут входит: закипание воды, приготовление спагетти.
Светлана SSI GEL На счет яичной лапши. никогда не пробовала, но делала её в домашних условиях для добавления в бульон. В 20 минут входит: закипание воды, приготовление спагетти.
Простите Вы написали `Макароны по-флотски`, а готовити извините не из макарон. Макароны гораздо вкуснее лапши и спагетти. Макароны это такая лапша-трбочка, и вкус получается насышенным из-за пого что соус попадает внутрь макаронногоо изделия. Попробуйте и Вы почувствуете разницу во вкусе.А у Вас просто лапша с фаршем.Извините за замечание.
Андрей Простите Вы написали `Макароны по-флотски`, а готовити извините не из макарон. Макароны гораздо вкуснее лапши и спагетти. Макароны это такая лапша-трбочка, и вкус получается насышенным из-за пого что соус попадает внутрь макаронногоо изделия. Попробуйте и Вы почувствуете разницу во вкусе.А у Вас просто лапша с фаршем.Извините за замечание.
Андрей, спасибо! Обязательно попробую приготовить блюдо с лапшой-трубочкой.
19 сентября - Сергей Кириллович Вкуссоветов
А какие рецепты соусов, можно поинтересоваться.
19 сентября - Светлана SSI GEL
Очень хороший вопрос :) На самам деле к макаронным изделиям подходит огромное многообразие соусов. для них нужно будет выделить отдельную страничку..
К настоящему блюду подойдут такие соусы как:
грибной соус, соус сливочный с сыром, томатный соус с овощами и травами, томатный соус с перцем и специями и др.
А также прекрасно подойдут баклажанный, кабачковый соусы.
15 июля - Елена
я делаю абсолютно по другому и тоже плучается очень вкусно! Вот кому интересно: Мясо отварное(любое) пропустить через мясорубку.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле без запаха с добавлением соли и черного молотого перца. Потом добавить мясо пропущенное через мясорубку, перемешать. Добавить в сковордку спагетти, все перемешать и можно кушать!
11 февраля - Евгений
Вообще то для настоящего блюда `Макароны по флотски`, фарш обжаривают обваляв его в муке. Он получается мягким и шелковистым. А без муки это просто макароны с мясом. Не более.
12 февраля - Светлана SSI GEL
Евгений, спасибо за комментарий! Возможно оно и так. Но не слишком ли блюдо мучным получится: сами по себе макароны, да ещё и фарш, обваленный в муке?
Могу сказать точно, что даже не обваливая фарш в муке, получается очень вкусно!
12 февраля - Евгений
Я тоже сначала так думал. Но муки надо не много, просто добавить её в процессе обжарки до появления легкого покрытия на кусочках фарша. Поверьте хуже не будет. Отнюдь. А вот разница довольно таки ощутима. Удачи.
12 февраля - Светлана SSI GEL
Спасибо, Евгений! В следующий раз попробую приготовить по Вашему совету!
12 февраля - Евгений
Да ради бога! Чем богаты.
только не засушивайте. -))
01 марта - Илья
А почему надо обжаривать сырой фарш, если углубиться в историю, то это блюдо готовили на флоте, варился бульон для супа, часть отварного мяса шла с супом, а остальная чтобы зря не заморачиваться, перекручивалась и мешалась с легко обжаренным луком ну и потом с макаронами. Очень вкусно. Не сравнимый вкус ни с чем. А фарш, макароны и остальные ингридиенты - это больше из области итальянской кулинарии.
01 марта - Светлана SSI GEL
Илья, спасибо за историческую справку. Наверное, получится не менее вкусно по Вашему описанию. Очень интересно было бы увидеть Ваш вариант приготовления макарон по-флотски!
11 июля - Геннадий Степанович Балашов
Спасибо. Попробовал приготовить по этому рецепту. Быстро и вкусно.А потом пошел дальше. Очень долго. Но интересно,как мне кажется. Можно посмотреть
www.vkussovet/recept/makarony-poflotski-pod-kabac/
23 июля - Светлана SSI GEL
Геннадий Степанович, на здоровье! Спасибо Вам огромное за идею! У нас как раз кабачковый сезон.
07 апреля - Елена Геннадьевна Куковкина
Елена, согласна. Отварное мясо гораздо вкуснее) Но этот рецептик тоже не плох. ели уже есть фарш. быстренько обжарил )
07 апреля - Елена Геннадьевна Куковкина
Евгений, ну надо же я об этом и не знала ) Спасибо. делаю себе пометочку )
07 апреля - Светлана SSI GEL
Елена, может мое блюдо называется и неправильно, пусть будет макароны с фаршем. Но вкус потрясающий! Меня, как не особого любителя макаронных изделий и то за уши не оотащишь :)))
07 апреля - Елена Геннадьевна Куковкина
Света. ))) а я не в коем случае не против такого блюда как у Вас. Как не назови. самое главное. чтоб вкусно было )
08 апреля - Светлана SSI GEL
Елена, я поняла ))). Попробуйте и как в рецепте, и с отварным мясом. Думаю, в любом случае будет очень вкусно!
02 июля - Виктор
Пишет флотский человек, который на корабельном камбузе не раз пробовал настоящие макароны по флотски.
Во-первых, никаких спагетти - только макароны твердых сортов пшеницы.
Во-вторых никакого фарша.
Это блюдо готовится с соблюдением полной технологии приготовления узбекского плова. Поясняю. На кораблях СССР (в основном надводных) узбекам (узбеки не обижайтесь) в основном доверяли не сложное корабельное оружие а камбузы - узбекские коки изумительно готовили пищу. Когда на корабельном складе кончался рис, они заменяли его макаронами. В остальном все шаги приготовления те же самые. Вот это и есть настоящие флотские макароны. Приготовьте - не пожалеете (кстати, желательно в казане, на улице и на
открытом огне).
04 июля - Светлана SSI GEL
Виктор, добрый день!
Спасибо, что нашли время и рассказали о настоящих макаронах по флотски.
А это блюдо тогда лучше назвать `Спагетти с фаршем` :), поскольку ничего в нем флотского нет. Надо же как у всех по-разному блюда называются. Я еще маленькая была и именно спагетти с обжаренным фаршем называли `Макароны по-флотски`.
Я буду Вам признательна, если разместите настоящие макароны по-флотски от своего имени. Как ни Вам знать тонкости готовки этого блюда!
06 июля - Виктор
Светлана! Здравствуйте! Все, как в узбекском плове, только вместо риса макароны, вместо бараньего жира - растительное масло, вместо баранины - свинина (рагу, как кости и лопаточная часть, как мякоть). Набрав в поисковике `узбекский плов`, смотрите видеорецепт, там все прекрасно показано и рассказано. Кстати, если вы замените рис картошкой, порезанной крупными кружками, получите еще одно очень вкусное блюдо. И напоминаю еще раз: все получается гораздо вкуснее на открытом огне (в казане на улице). Приятного аппетита!
07 октября - Анна Алексеевна Безикова
Светлана:). Я нашла книгу советских рецептов, так вот именно в этой книги так же, как и вы готовят макароны по-флотски. Значит рецепт правильный, никого не слушайте:)).
12 октября - Светлана SSI GEL
Аня спасибо! Вот наверное благодаря таким книгам, мы и готовим так макароны! И на самам деле очень хорошо, что есть и правильные и неправильные вариации этого блюда. Можно готовить по-разному!