Низкокалорийные драники рецепт из картошки с творогом
Драники или, как еще их называют, картофельные оладьи - это блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Правда, в каждой национальной кухне они называются по своему: в некоторых областях России — какорки; Украина — деруны, тертюхи, кремзлыки; Польша — тартюхи; Израиль — латкес.
Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.
Ингредиенты 1-го этапа:
Очистить картофель и натереть на мелкой терке.
Ингредиенты 2-го этапа:
Добавить яйца и перемешать до однородности.
Ингредиенты 3-го этапа:
Добавить муку и еще раз перемешать.
Ингредиенты 4-го этапа:
Перец черный молотый
Выдавить чеснок, поперчить, посолить.
Ингредиенты 5-го этапа:
Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.
Отзывы пользователей
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Любимые картофельные драники!
04.02.2015 в 17:40
Сделала сегодня. Очень вкусные. Только я добавила лука репчатого и соли #40;мне маловато было #41;. Большое спасибо за рецепт!
Отредактировано 29.10.2014 в 14:40
Мой любимый рецепт картофельных драников! Спасибо!
05.09.2014 в 07:50
Когда картофель трут на крупной терке - это уже не драники, а деруны. Ингредиенты те же, а вкус другой получается.
Ну а добавление сыра, кабачков и прочего - это уже вариации. Жила в Беларуси 20 лет, там их делают из картошки, трут на мелкой терке, которая "дерет" и жарят, в основном, на мелко порезанном сале - шкварках.
17.04.2014 в 13:47
я добавляю еще одну луковицу, тру на мелкой терке, тогда и картофель не темнеет и получаются очень душистыми. чеснок никогда не кладу
26.10.2013 в 17:27
Очень вкусные драники получились! Спасибо за рецепт.
11.09.2013 в 07:17
Делаю драники один раз в год когда картошка свежая. А сало не переношу, Так получается мне их вообще не есть. Так категорично вы о масле. Вся родня белорусы, а жарят на масле.
03.09.2013 в 14:55
twentin, полностью согласна #41; Вот только про добавление сала в тесто никогда не слышала. Это как? Кусочками.
25.02.2013 в 22:15
ГОСПОДИ. вы б ещё чего придумали. драники-это ДРАНИКИ. откуда растительное масло. сало, сало и ещё раз сало. и ничем, повторяю, ничем сковородку мазать не надо - просто в тесто добавляется сало - и всё! они и не прилипнут никогда и драники будут драниками, а не винегрет с кабачками и сыром. вы б туда еще пармезану натолкали.
а насчёт с фаршем- верно, колдуны будут, но это уже совсем другое блюдо
01.12.2012 в 02:22
Мы смешивает натёртый картофель и кабачок в пропорции примерно 1:1. Получается нежнее, чем чисто из картошки, и не расползается, как чисто из кабачков.
24.10.2012 в 16:16
Спасибо за рецепт-Маму удивила!= #41;
15.02.2012 в 14:41
Покрашите на сковородку сало, пускай в их соку жаряться драники,только не забываем обновлять сало.
19.08.2011 в 14:46
как то в фирменный украинский кабак пошли с семьёй и заказали три порции драников картофельных
так мы ими плевались потом xD
ужасно невкусные были
17.07.2011 в 22:13
Ну муку понятно для клейкости добавляют,а яйца-то для чего это-же постное блюдо.еще можно добавить соды если у вас картошка быстро темнеет.
02.04.2011 в 19:59
Разве это драники. чеснок, а уж тем более сыр. #41; в настоящие драники такого не кладут, уж поверьте всю жизнь их ем: #41; а вариант с фаршем, это уже будут "колдуны": #41;
08.12.2010 в 17:19
знакомые белорусы картошку перекручивают на мясорубке.
Потом пару ияц, мука, соль и перец.
Жарить на растительном масле.
Можно еще с мясом приготовить.
Сначала тоненько на сковородку картошку, потом кусочек фарша и сверху накрыть картошкой и придавать ложкой, расплюснуть как бы. Фарш для дерунов делать жирным.
02.12.2010 в 15:15
а я делаю так на крупной терке натираю картофель,добавляю 1-2 яйца,1-2 столовые ложки муки,соль по вкусу. Жарю на оливковом или на подсолнечном масле. Получаются драники очень вкусными. Попробуйте так приготовить,не пожалеете.= #41; #41; #41; #41; #41; #41; #41; #41; #41;
27.11.2010 в 20:43
18.11.2010 в 21:54
Если на крупной терки то жарятся дольше. А вот с сыром идея класс, надо попробовать.
А еще как вариант для разнообразия, знакомая из Львова подсказала:
Растопить на сковородке масло, добавить туда сметану оно закипит, а потом чеснок #40;мелко рубленый или выдавленый через чеснокодавку #41;, можно немножко посолить. Готовые деруны выложить в кастрюльку #40;типа казанок #41; и залить нашим соусом, накрывать крышкой и на маленьком огне тушится минут 15.
03.09.2010 в 16:31
А муку то зачем добавлять?
. водичку слить надо после 10-ти минутного отстаивания.
Отредактировано 10.08.2009 в 18:24
А я вместо муки добавляю тертый сыр. Получаются хрустящие и. очень вкусные! ; #41; #41;
Кстати, больше нравится тереть на крупной терке
21.03.2009 в 08:28
Кстати, если из делать на крупной терке, то получается тоже вполне себе оригинально, такие хрустящие
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!