Паста с мидиями в сливочном соусе рецепт с фото

Паста с мидиями в сливочном соусе рецепт с фото

Когда мы слышим названия блюда «паста», возникает в голове образ Италии. Она является символом Италии, которую приготовить сможет любая хозяйка, поскольку паста легка в приготовлении. Существует много разнообразных рецептов пасты, например самые популярные: классическая карбонара. болоньезе. спагетти с грибами, каннелони с фаршем. Для того, чтобы приготовить вкусную пасту, нам понадобится:

  • Спагетти или макароны – 300 грамм;
  • Мидии – 400-500 грамм;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше) – 250 грамм;
  • Зубки чеснока – 2 штуки;
  • Зелень (сушенная) – 20 грамм;
  • Оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец;
  • Твердый сыр – 150 грамм.


Время готовки блюда - 35 минут .
Калорийность - 150 ккал .

Как приготовить пасту:
  1. Подготовим сначала мидии. Необходимо их разморозить, хорошо промыть в проточной воде, для того, чтобы не осталось кусочков ракушек. На разогретую сковороду с оливковым маслом, выкладываем мидии. Прожариваем мидии до той стадии, когда вода в сковороде вся выпарится. Приблизительно это минут 6-7.
  2. Помидоры натереть на терке и добавить к мидиям. Посолите и поперчите по вкусу. Ко всему в сковороде, добавьте мелко порезанный чеснок и зелень. Все содержимое протушивайте несколько минут на медленном огне.
  3. Когда будущая начинка протушилась несколько минут, влейте сюда сливки, доведите до кипения и проварите несколько минут содержимое сковороды. Необходимо попробовать на соль, если нужно, соли добавьте еще.
  4. В подсоленную, закипевшую воду, бросьте макароны или спагетти. Отварив их до готовности, откиньте через дуршлаг.
  5. В сковороду со сливочным соусом, высыпьте пасту и хорошо перемешайте.
  6. Выложите пасту с соусом на тарелку, в форме птичьего гнезда. Сверху пасту с мидиями, притрусите тертым сыром. Подавайте блюдо горячим, предложив гостям бокал красного итальянского вина.

В Италии был принят закон о том, что пасту необходимо готовить из муки твердых сортов пшеницы. Принятие этого закона является составной частью удачно приготовленной пасты, только благодаря муке из твердых сортов пшеницы и даст необходимый вкусовой эффект для гурманов. Сама макаронина должна пружинится между зубами, а не расползаться между ними. Как итальянцы говорят: «аль дента», на зубок. Основной формой пасты являются порезанные полосочки, но каждый производитель усовершенствуется и придумывает различные другие формы для пасты.

А вы хотите быстро похудеть?

Спасибо, что дочитали до конца! Вы еще не знаете про новый препарат для похудения с фантастической эффективностью? Он поможет сбросить вес за считанные дни! Подробности тут.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Фрикадельки в сметанном соусе рецепт с фото в духовкеТефтели в сметанном соусе - общие принципы приготовления Сметанный соус - это та самая добавка, которая сделает любое блюдо сочным, сытным и питательным. Если вы приготовите тефтели в сметанном...
Тефтели в сливочном соусе на сковороде рецепт с фотоТефтели в сметанном соусе - общие принципы приготовления Сметанный соус - это та самая добавка, которая сделает любое блюдо сочным, сытным и питательным. Если вы приготовите тефтели в сметанном...
Паста рецепт с фото в домашних условиях с фаршемСпагетти – удивительное блюдо! Ведь оно никогда не надоедает и не приедается! Почему? Благодаря многообразию соусов! Каждый раз, используя новый соус для спагетти, получаешь совершенно иную...
Ленивые голубцы рецепт с фото в духовке в сметанном соусеГолубцы – любимое многими блюдо, которое, по традиции, готовится из смеси мясного фарша с рисом, завернутой в листья свежей белокочанной капусты, и соуса. Готовить голубцы можно в печи, на...
Голубцы в сметанном соусе рецепт пошагово с фотоГолубцы – любимое многими блюдо, которое, по традиции, готовится из смеси мясного фарша с рисом, завернутой в листья свежей белокочанной капусты, и соуса. Готовить голубцы можно в печи, на...
Для любых предложений по сайту: [email protected]