Плов с куриной грудкой рецепт с фото пошагово
Приготовление
Средняя Азия славится не только богатым культурным наследием, она принесла в жизнь жителей нашей страны много новых и интересных блюд, но именно плов с курицей по-настоящему полюбился практически в каждой семье.
Курица в качестве замены свинине, баранине и мясу другого рогатого скота, стала популярна, в первую очередь, благодаря простому способу приготовления. Многие даже утверждающие, что именно курица подходит для приготовления плова лучше всего, так как мясо птицы отличается сочностью и мягким вкусом.
Плов с куриным мясом на сегодняшний день не прекращает терять популярности, множество кулинарных сайтов и форумов предлагают свои варианты приготовления плова. Удивительно, но нельзя сказать, что один рецепт правильный, а второй нет. Все рецепты имеют право на существование, ведь чем хорошо кулинарное искусство - ем, что любой может принести в блюдо что-то новое, создав свое ни с чем несравнимое блюдо.
Мы же вам предлагаем уникальный базовый рецепт плова с курицей, который вы сможете приготовить буквально за полчаса.
Способ приготовления плова с курицей:
- Рис тщательно промыть в холодной воде, отобрать мусор - чем чище крупа, тем вкуснее получится блюдо. Залить рис кипятком и оставить на некоторое время - это действие позволяет уменьшить время приготовления крупы.
- Филе промыть, отделить от костей, если те присутствуют, порезать на куски небольшого размера.
- Морковь очистить от грязи, мелко нарезать или потереть на крупной стороне терки.
- Лук очистить от кожуры и нашинковать полукольцами.
- Рекомендуется готовить плов с курицей в настоящем казане, но за неимением возможности приобрести его, допускается использовать толстую чугунную сковороду.
- Влейте в сухой казан растительное масло, раскалите его.
- Первым делом выкладываются кольца лука. Их жарят до образования золотистого оттенка, благодаря чему, крупа в последствие приобретает красивый, цвет.
- Положить к золотистому луку куриное филе, посолить. Жарить 5 минут, не забывая постоянно перемешивать.
- Выложить сверху морковь. Ни в коем случае не перемешивайте ее. Все классические рецепты плова говорят об этом, и если вы хотите приготовить правильное блюдо, не следует перечить опыту предыдущих поколений. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
- Слить воду из чаши с рисом, добавить в крупу семена зиры и выложить получившуюся массу поверх моркови. Залить водой так, чтобы жидкость покрывала весь рис.
- Продолжать тушить 20 минут под закрытой крышкой.
- По истечении этого времени, проделать в рисе небольшую ямку, внутрь которой поместить дольки чеснока.
- В завершение потушить 5 минут и блюдо готово.
Перед подачей плов с курицей следует настоять под закрытой крышкой хотя бы 10 минут, после чего перемешать и разложить в порционные тарелки или выложить в одно большое блюдо, откуда каждый гость сможет наложить себе желаемое количество плова.
Плов очень сытное полноценное блюдо. Однако свежие или маринованные овощи и зелень, прекрасно сочетающиеся и с куриным мясом, и с рисом, станут прекрасным дополнением к блюду.
Приготовление плова с курицей - процесс не долгий, а результат превосходит все ожидания.
Автор рецепта: Куриное царство
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!