Рецепт котлета по киевски из фарша с фото
А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо? Её аналог – «котлеты де-воляй», в начинке которых вместо масла используется соус. Существует несколько вариантов приготовления котлеты по-киевски: из отбитого мяса, из грудки с плечевой косточкой и из фарша, но в каждом из них используется куриное мясо, а именно грудка. В любом случае, это популярное и любимое блюдо, символ «интуристской» эпохи, советского времени. Данный рецепт котлет по-киевски из фарша немного «одомашненный», упрощенный, но очень вкусный – попробуйте сами!
Ингредиенты для приготовления котлет по-киевски из фарша:
- куриное филе – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
- укроп свежий – небольшой пучок
- соль, специи – по вкусу
- белые панировочные сухари (молотые) – 5-6 ст. л.
- подсолнечное масло – 0.5 л
Рецепт приготовления котлет по-киевски из фарша:
Чистый укроп мелко порубить ножом и соединить с размягчённым сливочным маслом, растереть ложкой, перемешать так, чтобы укроп равномерно распределился. По желанию добавить специи и соль. Теперь отправить масляную начинку для котлет в холодильник (можно в морозилку) на 10-15 минут, чтобы консистенция масла стала плотнее.
Из куриного филе сделать фарш, посолить и поперчить его, больше ничего не добавлять.
Сформировать из куриного фарша котлеты, внутрь каждой из которых надо положить сливочное масло с укропом (примерно 1 ст. ложка на 1 котлету).
Обвалять котлеты по-киевски сначала в муке, а затем отправить в тарелку со взбитым яйцом.
Кстати, не соединяйте сразу в одной тарелке пшеничную муку и яйцо, так как такой кляр трудно «приклеить» к котлете, поэтому руководствуйтесь проверенным принципом – мука, а затем яйцо.
И осталось обвалять котлету в панировочных сухарях, они хорошо пристают. Несколько раз поваляйте заготовку.
Подсолнечное масло разогреть в небольшой глубокой кастрюльке. Когда оно закипит, сбавить огонь и очень аккуратно опустить котлеты. Масла должно быть столько, чтобы котлеты в нём плавали, а не прилипали ко дну. Жарить во фритюре котлеты по-киевски из фарша примерно 5-7 минут, не забывая время от времени переворачивать!
Сервируется такое ретро-блюдо горячим, традиционно подается с таким дополнением как картофельное пюре. Но так как блюдо очень сытное, можно обойтись овощной нарезкой или салатом. Котлеты по-киевски из фарша готовы!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!