Рецепт приготовления пельмени домашние
Как вы думаете: пельмени – это исконно русское блюдо? Оказывается, пельмени – это интернациональный рецепт приготовления мяса в тесте! У огромного количества народов нашей планеты мы находим в кулинарии аналоги: у монголов – это буузы, у итальянцев – тортеллони и равиоли, калмыки их называют бёриги, представители Кавказа их именуют хинкали, а казахи – манты. Конечно, все эти блюда имеют определенные отличия, но в основе каждого рецепта пельменей – мясо и пресное тесто, которые впоследствии отвариваются в воде.
Ингредиенты
- Фарш мясной (свиной, говяжий или свино-говяжий) - 0,5 кг
- Лук репчатый - 100-150 гр.
- Сливки (молоко или просто вода) - 50 мл
- Мука пшеничная - 300 гр
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кипяченая вода - 100 мл
- Специи (перец, соль)
Информация
Второе блюдо
Время подготовки – 50 минут. время приготовления – 3 минуты + время закипание воды, количество порций – .
Блюдо русской кухни .
Просеять муку в большую миску.
Влить кипяченой холодной воды.
Вымесить тугое, эластичное тесто. Дать тесту под миской «отдохнуть» около 30 минут.
Лук почистить, вымыть, обсушить. Измельчить до пюреобразного состояния в блендере или пропустить через мясорубку.
Поперчить свежемолотым черным или белым перцем. Посолить. Добавить сливки, молоко или просто воду. Хорошо вымесить фарш.
А теперь приступим к лепке. Есть два варианта: лепить вручную или при помощи подставки–пельменницы.
Для ручной лепки часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом кружки.
Положить в центр кружка чайную ложку фарша. Сложить тесто пополам, защепить края. Концы соединить.
Для подготовки при помощи пельменницы тесто раскатать чуть больше диаметра пельменницы. Накрыть подставку тестом.
Раскатать второй пласт теста и накрыть им пельменницу. Хорошо пройтись скалкой по поверхности второго пласта теста.
Легкими, но резкими движениями «вытряхнуть» пельмени. Готовые пельмени выложить на присыпанный мукой поднос.
Готовые домашние пельмени можно заморозить и хранить как полуфабрикаты. А можно сразу же приготовить.
Закипятить воду, посолить ее (можно взять кубик куриного бульона) и опустить в нее пельмешки.
Через три минут от повторного закипания блюдо готово. Приятного аппетита!