Шоколадная паста рецепт в домашних условиях с какао
С помощью шоколадной пасты можно обеспечить себя сытным завтраком за считанные минуты, правда, состав магазинного продукта оставляет желать лучшего: тонны сахара в сопровождении вкусовых добавок, красителей и консервантов вряд ли смогут сделать первую трапезу дня полезной. Другое дело домашняя шоколадная паста из отобранных вами же ингредиентов, приготовленная собственными руками по нашим рецептам.
Говоря о шоколадной пасте, большинство как раз имеет ввиду «Нутеллу» – кремовую и однородную смесь шоколада с фундуком. На ней можно значительно сэкономить, взявшись за приготовление в домашних условиях.
- сахар - 110 г;
- фундук - 75 г;
- шоколад черный - 130 г;
- молоко - 90 мл;
- сливочное масло - 75 г.
Главное, во время приготовления хорошей домашней «Нутеллы», – мощный современный блендер, который сможет смолоть орехи не в крошку, а в пасту.
На максимальной скорости превратите в пасту фундук с сахаром. Обычно, эта процедура занимает около 20 секунд, после чего в пасту добавляют шоколад, отсчитывают еще 20 секунд работы и перекладывают смесь в сотейник. Влив к шоколадной пасте молоко и сливочное масло, поставьте ее на огонь и дождитесь, пока температура содержимого посуды не дойдет до 60 градусов. Придерживаясь рамок 60 градусов, варите пасту 6 минут не забывая помешивать.
На приготовление классической шоколадной пасты может уйти большое количество фундука, который далеко не всем по карману. Если вы ищете более бюджетный, но не менее питательный рецепт, то замените орехи семечками.
- семечки очищенные - 2 ст.;
- какао-порошок - 35 г;
- мед - 30 мл;
- ванильная паста - по вкусу.
Очищенные семечки превратите с помощью блендера в пасту. Если паста получится чересчур густая, то слегка разбавить ее можно обычной водой, но не наливайте больше чайной ложки за раз! Добившись требуемой консистенции, добавьте к маслу из семечек какао и мед, а для приятного аромата еще и ванильную пасту.
Бобовые богаты белком и жирами не меньше орехов, а кроме того не требуют особо скоростных устройств для превращения в пюре. Ненавязчивый вкус нута сделает его отличной основой для шоколадной пасты, и гарантируем: никто даже не поймет, что вы использовали в качестве основы для лакомства.
- отварной нут - 420 г;
- какао-порошок - 60 г;
- мед - по вкусу;
- молоко - 60 мл;
- масло растительное - 80 мл;
- щепотка морской соли;
- крошка черного шоколада - 1/4 ст.
После того, как вы отварите нут, дайте ему остыть, а затем киньте в блендер и превратите в пюре, добавив масло, молоко, мед и немного морской соли. Полученную смесь дополните шоколадной крошкой и какао, взбейте все еще раз и разложите на хранение по банкам.
Будучи еще более маслянистыми чем фундук, орехи кешью с куда меньшими затратами вашего времени могут превратиться в гладкое ореховое масло, которое останется лишь дополнить шоколадом и какао.
- орехи кешью - 1 3/4 ст.;
- какао-порошок - 25 г;
- мед - 15 мл;
- щепотка морской соли;
- черный шоколад - 50 г;
- молоко - 15 мл.
Обжарьте кешью на сухой сковороде и взбейте с помощью блендера в однородное масло. К маслу из орехов добавьте какао, соль и мед. Взбейте все еще раз.
Шоколад раскрошите и залейте горячим молоком. Оставьте шоколад минут на 10, а затем перемешайте все до образования однородного ганаша. Влейте ганаш к шоколадно-ореховому маслу и взбейте все в последний раз.
Сливочная, колбаска - это очень популярный десерт, легкий в приготовлении, и к тому же очень вкусный. Более того, сладкоежки могут проявить фантазию и поэкспериментировать с разными вкусовыми добавками к простой основе этого лакомства.
Предлагаем вам два отличных друг от друга рецепта бисквитного рулета с начинками из клубничного или малинового варенья и с заварным кремом. Вы убедитесь, как без хлопот можно испечь сладкий рулет и будете часто радовать своих родных этой чудесной выпечкой.
Рулет с клубникой может стать традиционным сладким блюдом, который вы будете готовить на торжество или в обычный день, когда хочется просто порадовать родных аппетитным лакомством. Испечь десерт совсем не хлопотно. Каждая хозяйка сможет сделать его самостоятельно.
Сегодня совсем не сложно приготовить оригинальное блюдо, не затратив на это много времени и денег. Большинство продуктов доступны в любом обычном магазине, в виде замороженных полуфабрикатов, даже тесто. Вы узнаете, как из обычных продуктов испечь невероятно вкусный рулет с маком из слоеного теста.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!