Сибирские пельмени рецепт приготовления

Сибирские пельмени рецепт приготовления

Готов упасть я на колени
пред тем, кто выдумал пельмени.

С ибирские пельмени, это своего рода палочка-выручалочка для местных жителей. Раньше их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться несколько дней. Отправляясь надолго в тайгу, человек обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут, проведенных в кипящей воде, превращались в прекрасный обед или ужин. Доподлинно известно, что первые исследователи Севера, землепроходцы, снаряжаясь в путешествие, не забывали прихватить с собой несколько мешков пельменей.

Для настоящих сибирских пельменей, как утверждают знатоки, необходимо три вида мяса (хотя во многих источниках упомянуто всего два): это говядина, свинина и сохатина. Понятное дело, что человеку, который далек от охоты практически негде взять в городе свежее мясо лося, поэтому пришлось его заменить на баранину. Хотя опять же, знатоки рекомендуют того не делать, а советуют взять мясо птицы - гуся или утки. Но мы остановились на баранине.

Второе условие "правильных" пельменей - фарш должен быть мелко рубленным. Мы прокручивали мясо в мясорубке. Фарш получился что надо - секрет в том, что перед тем, как крутить мясо его нужно поддержать некоторое время в морозилке.

Главное отличие сибирских пельменей - перед отвариванием они обязательно должны быть предварительно заморожены. Именно заморозка и придает им особый неповторимый сочный вкус. Другие виды пельменей не замораживаются и готовятся сразу после лепки.
Варить пельмени лучше всего в курином или говяжьем бульоне. К блюду с сибирскими пельменями подается набор разных заправок. Обязательно изобилие разных видов лука - репчатого, зеленого. Естественно - сметана в чистом виде, сметана с растертой вареной морковью и чесноком, топленое масло, топленое молоко.

  • мука немного больше 2 стаканов
  • яйца 2 шт.
  • вода ледяная 3/4 стакана
  • соль по вкусу
  • говядина (мякоть) 300 г
  • жирная свинина 300 г
  • баранина 300 г
  • лук репчатый 1 луковица
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • сметана

Муку просеять, насыпать горкой, сделать воронку, в углубление вбить яйца.

Замесить густое тесто, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут.

Приготовить фарш. Слегка подмороженное мясо пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.

Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук.

Заправить фарш солью, перцем по вкусу.

Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.

С помощью рюмки сделать круглые заготовки.

На каждый круг выложить фарш.

Соединить края, хорошенько прижимая края.

В конце лепки соединить углы пельменя.

Выложить пельмени на доску и отправить в морозилку.

Перед приготовлением пельменей, разогреть в большой кастрюле бульон или воду, опустить пельмени и варить до готовности после всплытия, примерно 5-10 минут.

Готовые пельмени выложить на блюдо, заправить маслом, сметаной или уксусом, свежей зеленью. Подать к столу и наслаждаться! Приятного аппетита.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт приготовления пельмени сибирскиеГотов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени. С ибирские пельмени, это своего рода палочка-выручалочка для местных жителей. Раньше их заготавливали в огромных количествах впрок при...
Рецепт пельменей в домашних условияхНашим бабушкам, чтобы приготовить пельмени своими руками, рецепты были не нужны — это умение просто передавали из поколения в поколение, уча своих детей. Сегодня делать пельмени в домашних...
Запечённые пельмени в духовке рецептДля тех, кто обладает достаточным количеством времени, подойдет вариант приготовления домашних пельменей. Остальные же уже могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик. Перед таким блюдом...
Пельмени в горшочке в духовке рецепт с фото с грибамиПельмени в горшочках - общие принципы и способы приготовления Банальные пельмени можно приготовить так, что пальчики оближешь. Добавьте красок к вкусу привычных и уже приевшихся пельменей при...
Домашние пельмени рецепт пошагово с фотоЗачем, казалось бы, затевать эту долгую историю - лепить домашние пельмени, если их сейчас можно купить в любом магазине, сварить и без хлопот приготовить ужин? А затем, что это не только...
Для любых предложений по сайту: [email protected]