Сибирские пельмени рецепт приготовления
Готов упасть я на колени
пред тем, кто выдумал пельмени.
С ибирские пельмени, это своего рода палочка-выручалочка для местных жителей. Раньше их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться несколько дней. Отправляясь надолго в тайгу, человек обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут, проведенных в кипящей воде, превращались в прекрасный обед или ужин. Доподлинно известно, что первые исследователи Севера, землепроходцы, снаряжаясь в путешествие, не забывали прихватить с собой несколько мешков пельменей.
Для настоящих сибирских пельменей, как утверждают знатоки, необходимо три вида мяса (хотя во многих источниках упомянуто всего два): это говядина, свинина и сохатина. Понятное дело, что человеку, который далек от охоты практически негде взять в городе свежее мясо лося, поэтому пришлось его заменить на баранину. Хотя опять же, знатоки рекомендуют того не делать, а советуют взять мясо птицы - гуся или утки. Но мы остановились на баранине.
Второе условие "правильных" пельменей - фарш должен быть мелко рубленным. Мы прокручивали мясо в мясорубке. Фарш получился что надо - секрет в том, что перед тем, как крутить мясо его нужно поддержать некоторое время в морозилке.
Варить пельмени лучше всего в курином или говяжьем бульоне. К блюду с сибирскими пельменями подается набор разных заправок. Обязательно изобилие разных видов лука - репчатого, зеленого. Естественно - сметана в чистом виде, сметана с растертой вареной морковью и чесноком, топленое масло, топленое молоко.
- мука немного больше 2 стаканов
- яйца 2 шт.
- вода ледяная 3/4 стакана
- соль по вкусу
- говядина (мякоть) 300 г
- жирная свинина 300 г
- баранина 300 г
- лук репчатый 1 луковица
- соль, сахар, перец по вкусу
- сметана
Муку просеять, насыпать горкой, сделать воронку, в углубление вбить яйца.
Замесить густое тесто, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут.
Приготовить фарш. Слегка подмороженное мясо пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук.
Заправить фарш солью, перцем по вкусу.
Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
С помощью рюмки сделать круглые заготовки.
На каждый круг выложить фарш.
Соединить края, хорошенько прижимая края.
В конце лепки соединить углы пельменя.
Выложить пельмени на доску и отправить в морозилку.
Перед приготовлением пельменей, разогреть в большой кастрюле бульон или воду, опустить пельмени и варить до готовности после всплытия, примерно 5-10 минут.
Готовые пельмени выложить на блюдо, заправить маслом, сметаной или уксусом, свежей зеленью. Подать к столу и наслаждаться! Приятного аппетита.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!