Стейк из индейки на сковороде рецепт с фото
Ничто так не будоражит воображение, как запах ароматного мяса исходящий из кухни. Стейки из красного мяса, конечно, хороши, но для людей, следящих за своим здоровьем и долголетием, будет полезнее вкусить стейк из индейки. Сейчас приобрести в магазинах индейку и продукты из нее не проблема. А те, кто не любят этот продукт – просто не умеют его готовить. Попробуем сегодня узнать о стейках из индейки побольше.
Для приготовления стейка берут либо филе, либо бедра птицы. Обязательно хорошенько промаринуйте мясо, чтобы сделать его более нежным и сочным, а затем приступайте к экспериментам на кухне. Давайте рассмотрим варианты приготовления индюшатины.
Стейк в духовке
Пожалуй, самым популярным будет рецепт стейка из индейки в духовке, ведь уже практически в каждом доме есть такая помощница в хозяйстве.
Для приготовления в духовке отлично подойдет филе птицы, которое стоит хорошенько отбить и замариновать в соусе. Для маринования птицы предлагаем использовать:
Практически все ингредиенты добавляют по вкусу, старательно перемешивают и оставляют мясо наполняться ароматом специй на полтора-два часа.
Рецепт стейка из индейки прост и в то же время очень оригинален, вам потребуется:
- 1,2 кг замаринованного кусочками филе индейки;
- 3-2 средних помидора;
- 450-480 грамм йогурта или сметаны;
- 3 столовых ложки зерновой горчица;
- 2 столовых ложки майонеза .
- На противень, смазанный маслом, выкладываем уже готовое к запеканию мясо, сверху выкладываем слой помидоров, порезанных кружочками.
- Затем готовим соус – смешиваем с йогуртом или сметаной зерновую горчицу и майонез, тщательно перемешиваем.
- Готовым соусом заливаем индейку с помидорами и отправляем в духовку примерно на пятьдесят пять минут.
- Когда квартиру заполнят чарующие ароматы, откройте духовку и оставьте её открытой на 12-15 минут. Подавайте стейки порционно, украсив свежим салатом и помидорами черри.
Стейки индейки с сыром (моя домашняя версия)
Стейк на сковороде
Если вы ограничены во времени можно попробовать пожарить стейк из индейки на сковороде. Этот вариант значительно проще предыдущего и готовится буквально за 15-20 минут.
В качестве маринада в этот раз возьмем смесь следующих ингредиентов:
Все ингредиенты перемешиваем и маринуем филе индейки. Так как готовить будем на сильном огне небольшое количество времени, при нарезке грудки постарайтесь, чтобы мясо было разрезано попрек волокон толщиной не более одного сантиметра, таким образом, птица лучше прожарится.
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить стейк из индейки очень вкусно и в то же время полезно:
- Маринуем мясо. Процесс приготовления маринада мы рассмотрели выше.
- Разогреваем сильно сковороду, мнем лист пергамента и выкладываем в посуду. На пергамент наносим немного оливкового или растительного масла и выкладываем стейки. Эту процедуру мы делаем, чтобы индейка не подгорела.
- Готовим стейки по семь минут с каждой стороны.
Правильный способ нарезки филе и его жарки можно посмотреть на этом видео.
Стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом
Стейк с косточкой
Стейк из индейки с косточкой готовится из голени птицы. В этом случае они получаются сочными и ароматными. Для маринования голени лучше использовать сухую смесь – карри, паприки, молотых перцев, соли.
Узнаем поподробнее – как готовить стейк из индейки:
- Голени тщательно промываем и рубим поперек кости кольцами.
- Готовим сухую смесь для маринада, смешивая все ингредиенты.
- Стейки промазываем смесью и оставляем на 22-25 минут, для того, чтобы мясо пропиталось ароматами трав.
- В толстостенной глубокой посуде нагреть оливковое и топленое масло, положить стейки и жарить около восьми минут с каждой стороны.
- После того, как мясо покрылось золотистой корочкой с каждой стороны, накрываем посуду фольгой и оставляем томиться еще минут десять.
Вот и все, ваши стейки готовы, осталось только подать со свежими сезонными овощами и получить удовольствие от вкушения яства.
Индейка с овощами на электро гриле GFGRIL (GF-220 Rosso)
Стейк в мультиварке
На создание стейка из индейки в мультиварке затрачивается не очень много энергии и времени, все делается легко и просто. В качестве маринада предлагаем попробовать смесь растительного масла, меда, соевого соуса, имбиря и перца.
- Все ингредиенты перемешиваем, помещаем в пакет вместе со стейками и оставляем для маринования на сорок-сорок пять минут.
- Сбрызгиваем чашу мультиварки маслом и осторожно выкладываем мясо на дно.
- Готовим в режиме выпечка примерно двадцать минут, переворачиваем стейки из грудки индейки и вновь ставим режим выпечки на двадцать минут.
СТЕЙК в мультиварке – Максим Храмов – Покажи как приготовить
Немного усилий и диетические ароматные стейки уже собирают всех домочадцев за стол. Не бойтесь экспериментировать на кухне и вас непременно ждет успех. Всем приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!