Тефтели рецепт классический с рисом с фото
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить на обед или ужин аппетитные тефтели с рисом – одно из классических блюд нашей кухни.
Тефтели с рисом – вкусное блюдо, которое очень любят и дети, и взрослые. Они быстро и просто готовятся, получаются невероятно аппетитными. Подавать такие тефтели можно на обед или ужин для всей семьи с любыми гарнирами – картофельным пюре, макаронами, салатами из свежих овощей, гречневой или другой кашей.
Как правило, тефтели с рисом тушатся на плите или запекаются в духовке в томатном или сметанном соусе. Мы расскажем в этом рецепте о варианте тефтелей с рисом, которые запекаются в духовке в соусе на основе мясного бульона.
500 г мясного фарша
600 мл воды/бульона
по 1 яйцу и моркови
3 ст.л. томат-пасты
Как приготовить тефтели с рисом в духовке:
В подсоленной воде отварить рис до почти полной готовности, лишь слегка его недоварив.
Измельчить лук, добавить его в фарш вместе с мелкой порубленной зеленью, вбить яйцо, поперчить, посолить, приправить специями по вкусу, всыпать рис, перемешать.
Сформовать из фарша тефтели размером с грецкий орех – по 3-5см, выложить в форму для запекания.
Для соуса измельчить лук, 4мин обжарить его на масле, положить тертую морковь, жарить еще столько же, всыпать к овощам муку, перемешать, жарить 1мин, влить бульон, довести все до кипения, 3мин проварить, помешивая.
Залить приготовленным соусом тефтели, поставить их в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40мин.
Друзья, а в каком соусе готовите тефтели с рисом вы? Какой рецепт этого блюда считаете своим любимым и почему? Поделитесь с нами в комментариях своим опытом приготовления этого блюда.