Вареники с картошкой с салом пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления вкусных вареников с картошкой :
Сначала займемся приготовлением начинки. Очистим и отварим картофель. Обжарим сало до хрустящей корочки и добавим к нему лук.
Пока готовится начинка для вареников с картошкой и салом. можем заняться тестом. Обязательно просеиваем муку через сито, она должна набраться кислорода. Добавляем соль и яйцо, замешиваем тесто, добавляя молоко. Вымешивать его надо долго и несколько раз. Первый раз, когда вы его замешаете, оно будет не однородной консистенции. Оставляем его на доске, накрывая миской, на 10 мин. Потом снова к нему возвращаемся. Вымешиваем и опять прячем под миску. И так 3-4 раза, пока тесто не станет однородным и эластичным.
Тем временем лук уже прожарился и картофель готов. С картофеля сливаем воду полностью и добавляем к ней поджаренное сало с луком, переминаем до однородной массы. Оставляем остывать. Приступаем к тесту. Отрезаем полоску теста. И формируем колбаску.
Нарезаем маленькими кусочками тесто для вареников с картошкой и очень тонко раскатываем. На кружочек теста положим начинку и скрепим края.
Лепим вареники, пересыпая их мукой, что бы они не сохли. Кипятим воду, подсаливаем и бросаем вареники. Готовятся вареники с картошкой очень быстро. 3 мин кипят - можно вынимать. Поливаем их поджаренным салом с луком. Если вы такое не любите, то можно просто маслом. Встряхиваем вареники с картошкой и салом и горячими подаем на стол со сметаной.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!