Вареники с вишней рецепт теста на воде
Украинскую кухню невозможно представить без вареников. Настоящие знатоки считают, что истинные вареники непременно должны быть сладкими, и предпочитают готовить их с вишней.
Вареники - популярное блюдо из пресного теста с начинкой внутри. Варианты начинки могут быть разными: овощными, фруктовыми, ягодными, мясными, творожными. Летом, среди множества блюд, которые можно приготовить из ягод, особое место занимают вареники с вишней. Их можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта после легкого обеда.
Домашние вареники с вишней .com
Главный секрет вкусных вареников - в правильно приготовленном тесте. Оно должно быть тонким, но прочным. Жидкость для теста следует брать холодную, даже ледяную. Тогда тесто для вареников долго не высыхает и хорошо склеивается при лепке.
Получившееся тесто нежелательно использовать сразу - лучше всего скатать его в шар, положить в пакет и дать постоять в холодильнике в течение получаса.
Чтобы при лепке из вареников не вытекала начинка, к пересыпанной сахаром вишне добавляют крахмал или муку.
Читай также:Как приготовить вареники с черникой
Cахар - 220 гОт вишни отделить косточки, добавить сахар (200 г) и перемешать. В муку добавить воду, яйцо, соль, сахар (20 г) и замешать крутое тесто. После того. как тесто постоит 20 минут, раскатать его в тонкий пласт (2-3 мм) и разрезать на небольшие кружочки с помощью стакана. В середину каждого куска теста положить несколько вишен, края соединить двумя противоположными концами и завернуть. Вареники варить их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Подать их к столу со сметаной.
Смотри, как приготовить вареники с вишней на воде:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!