Чебуреки на кефире рецепт пошаговый с фото
- Для теста:
- стакан кефира;
- одно куриное яйцо;
- немного соли;
- 345 г муки (две ложки дополнительно для присыпки).
- Для начинки:
- полкило любого мясного фарша;
- две-три луковицы;
- несколько столовых ложек воды;
- соль;
- перец молотый.
Чтобы приготовить вкусные чебуреки на кефире с мясом, нужно сначала замесить тесто. Для этого потребуется минимальное количество ингредиентов: мука, стакан кефира, немного соли и яйцо. Для начинки можно взять готовый мясной фарш, а также лук, специи и растительное масло.
Пока настаивается тесто, можно сделать начинку. Лук мелко шинкуют, перемешивают с мясным фаршем, солят и перчат. В массу нужно добавить около 75 мл воды (около пяти ложек).
Тесто разделяют на десять равных частей, каждую раскатывают в пласт. На треть пласта выкладывают начинку. Края теста сворачивают и как следует защипляют.
Чебуреки обжаривают на масле с обеих сторон до зарумянивания.
Если сделать тесто для чебуреков на воде, чебуреки получатся слегка твердыми и хрустящими. Для тех же, кто предпочитает все помягче, гораздо лучше тесто для чебуреков сделать на кефире – оно остается нежным и мягким даже после остывания.Пошаговый рецепт с фото готового блюда поможет быстро и просто приготовить вкусное угощение. Чебуреки на кефире с мясом выходят по такому рецепту сочными и очень вкусными, тесто получается не слишком тонким, но очень приятным.