Чебуреки с куриным фаршем рецепт с фото
style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-2918360379380722"
data-ad-slot="5784539698"
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня у меня рецепт из категории не совсем здоровой еды, но многими любимой и вкусной. Горячие, с ароматной сочной начинкой, сочащейся бульоном, с мягким, но довольно упругим, слегка слоистым тестом - чебуреки с мясом курицы.
- вода кипяченая теплая - 1 ст
- яйцо - 1 шт
- соль -1 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- водка - 4 ст.л.
- мука - 2-2,5 ст
- масло для фритюра
- куриное филе - 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- масло сливочное - 50 г
- укроп
- соль, перец, хмели-сунели
Изначально тесто на чебуреки готовили только из муки, соли и воды. Но для эластичности стали добавлять масло, яйцо, молоко или водку.
Итак, просеиваем муку на стол или в миску, как я. Разбиваем в муку яйцо, добавляем щепотку сахара и водку. Желательно оставить немного муки, чтобы добавить при необходимости.
В теплой воде растворяем соль и понемногу подливая, замешиваем упругое тесто.
Накрываем тесто полотенцем или миской, оставляем подумать на пол часа или если время терпит - на час.
Фарш для чебуреков готовят из баранины или свинины, преимущественно с жирком. Но чтобы сделать любимые чебуреки более щадящими для желудка и низкокалорийными, предлагаю использовать диетическое куриное мясо - филе.
Измельчаем куриное филе в блендере или мясорубке. Аналогично поступаем и с репчатым луком - чем крупнее луковица, тем сочнее будет начинка.
Фарш приправляем солью, перцем и ароматной приправой хмели-сунели. Хорошенько перемешиваем и для сочности подливаем 50 мл ледяной воды.
Размешиваем выбивая, чтобы насытить воздухом, консистенция должна быть как густая сметана.
Тесто разделим пополам: одну часть убираем и накрываем, а вторую делим на маленькие шарики, размером с теннисные.
Раскатываем каждый шарик, подсыпая муки, но не до прозрачного состояния. Начинка должна быть надежно спрятана и во время жарки не вываливаться.
На кружок теста, ближе к нижнему краю выкладываем столовую ложку начинки, посыпаем рубленным укропом и при желании, кусочек сливочного масла.
Накрыть второй половиной круга и равномерно распределить фарш, не доходя до краев, выпуская воздух. Прижимаем пальцем край к краю тесто по всему периметру. Для надежности, да и для красоты, пройдем по краю вилкой, как это показано на фото.
Также поступаем со всем оставшимся тестом и фаршем.
Наливаем в глубокую чугунную посуду растительное масло, чтобы наши чебуреки плавали и равномерно прожаривались.
Аккуратно опускаем в раскаленное масло чебуреки с мясом, чтобы один не касался другого, и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые чебуреки достаем шумовкой или кулинарным щипцами. чтобы не забирать лишнее масло. Выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, как в рецепте Постные аранчини или Испанские крокеты .
Чебуреки с мясом курицы подаем непременно горячими, тогда корочка теста хрустящая, а начинка остается сочной и ароматной. Аппетитных и вкусных вам чебуреков!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2918360379380722"
data-ad-slot="7461801293"
data-ad-format="autorelaxed"