Гренки рецепт с молоком и яйцом фото рецепт
Фото гренок с яйцами которые мы очень часто готовим на завтрак. Делается эта закуска очень быстро, имеет большое количество вариаций. Очень вкусно получаются эти гренки при использовании покупного куриного бульонного кубика, который, разумеется, можно заменить обычной солью и любым набором специй. Рецепт гренок с яйцом изображенных на фотографии можно найти здесь.
- Яйца куриные - 3 шт.;
- Хлеб белый - 4 ломтя, толщиной примерно 1 см. каждый;
- Растительное масло - 4 ст. ложки;
- Сливочное масло - 40 гр.;
- Бульонный кубик - 1 шт. (или, можно заменить его обычной солью и специями, но практика показывает, что с кубиком эти гренки получаются намного вкуснее);
- Свежемолотый черный перец - по вкусу;
Рецепт гренок с яйцом. Эту закуску очень хорошо готовить на завтрак, поскольку делается она очень просто и быстро. Ломти белого хлеба окунаются во взбитые с солью и специями яйца, после чего, гренки зажариваются на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки.
Долгое время я, видя, как моя жена готовит эти гренки на "химическом кубике Магги" воротил нос, и отказывался их даже пробовать, поскольку не сильно люблю использовать в пище не натуральные продукты. А поскольку гренок хотелось, я готовил их сам добавляя вместо кубика соль, черный перец, паприку и щепотку молотого мускатного ореха… мои гренки мне в целом нравились, но когда я однажды все-таки попробовал то, что готовит моя супруга (поспорили чья закуска лучше), я признал, что с кубиком получается в разы вкуснее. На самом деле что вы будете использовать - исключительно ваше личное дело, поэтому не сильно акцентируясь на этом моменте кратко опишу как я готовлю свои гренки с яйцами.
На сковороду нальем немного растительного масла, так, чтоб едва скрыть дно, затем включим огонь и закинем к растительному маслу небольшой кусочек сливочного (примерно третью часть от массы, указанной в ингредиентах). Самое главное на что стоит обратить внимание, масло должно хорошо нагреться к моменту подготовки гренок для жарки, но ни в коем случае, оно не должно раскалиться!
Пока масло будет нагреваться, в глубокой тарелке взобьем венчиком или вилкой три яйца,
Всыплем к яйцам предварительно раскрошенный бульонный кубик (или добавим вместо него соль и любые специи по вкусу),
Добавим немного свежемолотого черного перца для пущего аромата гренок, и еще разок очень тщательно перемешаем яйца до полного растворения соли и прочих добавок (если то, что вы добавите в свои гренки вообще способно растворяться),
Четыре ломтя свежего белого хлеба (а еще лучше хлеба на сыворотке (т.к. такой хлеб имеет крупную "дырчатую" структуру), именно такой хлеб я рекомендую использовать для приготовления гренок) разрежем поперек пополам,
И как только масло нагреется, окунаем хлеб в яйцо с двух сторон,
И сразу же, отправляем на сковороду,
Зажариваем гренки с яйцами до необходимого запеченного состояния, после чего, обжариваем хлеб до аналогичного состояния с другой стороны,
Обжариваем аналогичным образом вторую партию гренок, выкладываем их все на блюдо, после чего, на каждую только что приготовленную и еще горячую гренку помещаем небольшой кусочек сливочного масла,
После того как сливочное масло растает, гренки с яйцом сразу же подаются к столу. И да… я люблю их есть с холодным молоком.
Ну а это фотография приготовленных по этому рецепту гренок, сделанная крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этой закуски себе на завтрак.
Особо добавить к сказанному нечего, разве что обращаю внимание что эту закуску лучше съесть сразу после приготовления гренок и за один раз!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!