Хачапури из лаваша с сыром рецепт с фото
Ленивые рецепты – это всегда здорово! Они помогают сэкономить огромное количество времени и при всём, при этом не потерять качество. Готовить такие ленивые хачапури можно как в духовке, так и в мультиварке или на сковороде.
Хачапури с сыром и творогом из лаваша
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 250 ккал на 100 грамм
Рецепт очень простой, а такие ленивые хачапури невероятно вкусны и сделать их достаточно легко. Рецепт не требует приготовления теста, нужно всего лишь иметь готовые листы лаваша и немного свободного времени.
- 2 больших листа армянского лаваша;
- 250 грамм творога;
- 250 грамм кефира;
- 200 грамм колбасного копчёного сыра;
- 2 куриных яйца;
- Соль — по вкусу;
- Масло сливочное — для смазывания противня.
- Рецепт приготовления такого лаваша очень лёгок. Начинаем мы с того, что в миску разбиваем яйца, а затем вливаем кефир. Осторожно венчиком все взбиваем.
- Теперь берём 1-й лаваш и рвём или режем его на большие кусочки, не стоит особо мельчить.
- Замачиваем кусочки нашего лаваша в яично-кефирной смеси и на некоторое время оставляем.
- Теперь наступает время начинки. Для этого берём творог, разминаем его в миске, чтобы не было ни одного комочка. Немного солим, но усердствовать не стоит. Все должно быть в меру.
- Далее, займёмся сыром. Берём крупную тёрку и аккуратненько трём колбасный сыр.
- Смешиваем солёный творог и копчёный сыр. Вкус получится невероятный и очень интересный.
- Теперь берём 2-й лаваш и отправляем его на смазанный маслом противень. Один конец лаваша должен остаться свободным.
- Выкладываем на лаваш начинку с творогом и сыром, аккуратно её разравниваем по всей длине лаваша.
- Поверх начинки выкладываем часть порезанного и смоченного в яйце и кефире лаваша.
- Слой творога с сыром.
- Повторяем эту процедуру ещё 2 раза, пока не закончится начинка и кусочки лаваша.
- Накрываем наше блюдо оставшейся свободной частью лаваша. А края подворачиваем.
- Смазываем остатками кефира и яйца, чтобы у готового пирога была красивая румяная корочка.
- Теперь отправляем нашего красавца в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем там, на 30 минут.
- Готовый хачапури разрезаем на 6 частей и подаём к столу. Все очень легко, быстро и просто.
Совет: такие хачапури можно подогревать на сковороде. Хуже от этого они не станут.
Ленивые хачапури с творогом и сыром из лаваша готовятся всего за 1 час и получаются невероятно нежными, поэтому есть их могут не только взрослые, но и дети. Отличное блюдо на все случаи жизни.
Ленивые хачапури с зеленью в мультиварке
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 245 ккал на 100 грамм
В мультиварке готовить всегда проще, особенно если речь идёт о ленивых рецептах. Делать вообще практически ничего не нужно, все ингредиенты почти готовы, главное, все правильно собрать и выпечь (можно даже на сковороде).
1 лист армянского лаваша;
200 грамм твёрдого сыра;
2 столовые ложки сметаны;
Лук, укроп и петрушка – по вкусу.
- Рецепт хачапури в мультиварке выполнить довольно легко. Берём лаваш и расстилаем его на столе.
- Теперь берём жирную деревенскую сметану и смазываем ею весь пласт лаваша. Смазываем щедро и не оставляем пустых мест. Кстати, сметану можно заменить майонезом. Это тоже очень вкусно.
- Мелко крошим зелень и посыпаем ею лаваш, смазанный сметаной. Хачапури почти готовы к приготовлению в мультиварке.
- Теперь натираем на крупной тёрке немного любого твёрдого сыра и равномерно распределяем его по лавашу.
- Теперь скручиваем лаваш рулетом, делаем это аккуратно и стараемся, чтобы лаваш был свернут как можно плотнее без свободного пространства.
- Теперь хачапури готовы их можно обжаривать на сковороде или в мультиварке. В последней необходимо будет выбрать режим «печь», подобрать подходящую температуру не меньше 150 и выбрать время – 30 минут. В каждой мультиварке может быть своя программа, поэтому подстраиваться придётся под неё.
- Достаём хачапури и разрезаем его на несколько порций, а подаём со свежей зеленью и овощами, рецепт окончен.
Хачапури с сыром и зеленью в мультиварке – это отличный рецепт для того чтобы приготовить вкусное блюдо на скорую руку.
Неважно где и как готовить хачапури из лаваша: на сковороде, в мультиварке или духовке, главное, чтобы хозяйка уделила все своё внимания приготовлению этого вкусного и быстрого блюда и подобрала самый лучший рецепт.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!