Хачапури рецепт с творогом на сковороде
Автор Татьяна | 2012-03-05
Всем любителям грузинской кухни посвящается! Рецепт с фото хачапури с творогом - ещё один рецепт из грузинской кухни с пошаговой инструкцией, чтобы все получилось без труда и с удовольствием. А завтра перехожу на французскую, учитывая пожелания наших читателей. Ну, люблю я и ту и другую.
Когда дочка была маленькая, мы несколько лет подряд летом ездили с ней в Евпаторию: я думала, что мелкое море возле берега – это самое лучшее для детей. Там мы всё время жили на одной улице и недалеко от нашего дома было окно, из которого продавали хачапури, чебуреки и т.д. приготовленные грузинами. И должна вам сказать, что если я проходила мимо этого окна, то не могла пройти мимо…
И мы себе всё время говорили: «Сегодня едим, а завтра худеем.» И так каждый день…
Так вот, сегодня едим, а завтра худеем, - сказала я себе и решилась на приготовление моих любимых хачапури с творогом. Для них нам понадобятся:
- 2 яйца
- ½ стакана молока
- ½ ч.лож. соды
- 1 ч.лож. уксуса
- 2 ст.лож. сливочного масла
- 3 стакана муки
- 2 ч. лож соли
- 500 гр. творога
- 2 яйца
- 1 ст.лож. сливочного масла
- соль по вкусу
Для теста 2 ст.лож. сливочного масла растопить. Смешать яйца с растопленным маслом, добавить молоко, соду, погашенную уксусом, соль. Всё перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто, чтобы оно не было очень крутым. Полученное тесто разделить на 6 одинаковых частей.
Каждый колобочек раскатать толщиной около 0,5 см.
Из лепёшки с начинкой сформировать вот такие «торбочки», хорошо защипнув тесто посередине.
Опять слегка раскатать. Чем тоньше у вас лепёшка, тем аккуратнее нужно раскатывать.
Жарить хачапури с творогом на сковороде без жира на маленьком огне. Чтобы они лучше проготовились, сковороду нужно накрывать крышкой.
После того, как хачапури снят со сковородки, смачно смазать его растопленным сливочным маслом. Есть тёплыми и сразу.
Еще один рецепт с творогом - сочники с творогом .
А здесь интересное видео о приготовлении хачапури с сыром.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!