Консервирование зеленого горошка рецепт

Консервирование зеленого горошка рецепт

Баночка с зелёным горошком собственного консервирования – просто клад для кулинара! Ведь это и готовый гарнир к мясу, и обязательный ингредиент новогоднего «Оливье», и незаменимая составляющая омлетов и супов, ну и, конечно же, замечательное украшение готового блюда.

Поэтому жарким летом не лишним будет обеспокоиться о запасах зелёного горошка на зиму.

Консервированный горошек в домашних условиях заготовить просто. Мы подобрали для вас несколько прекрасных вариантов.

Классический рецепт консервирования

Замечательно подходит в виде гарнира к мясным блюдам. Перед подачей разогреть на сливочном масле.

(на баночку 0,5 л)

1. Горох тщательно вылущить и перебрать.

2. Очищенные горошины сложить в кастрюлю и залить водой, полностью покрыв горох. Посолить по вкусу и варить до мягкости (около 20 минут).

3. Разложить по стерилизованным баночкам, предварительно влив в каждую по ложке уксуса. Банки законсервировать.

Консервированный зеленый горошек на зиму "Малахитовые бусы "

Горошек получается крепкий и рассыпчатый.

(на баночку 0,5 л)

  • 1,5 литра воды,
  • 4 гр. кислоты лимонной;
  • 90 гр. соли,
  • 75 гр. сахара;
  • горох

1. Необходимое количество гороха очистить, перебрать и промыть прохладной водой. В кастрюле вскипятить литр воды с растворёнными в ней по 1 ч. ложечке соли и сахара.

2. В кипящий рассол насыпать гороха так, чтобы вода его полностью покрывала. Варить приблизительно 15 -25 минут до мягкости горошин. Воду слить – она больше не понадобиться.

3. Горошек выложить в полулитровую стерилизованную банку и залить свежим рассолом: половину литра воды прокипятить со столовой ложкой сахара и ложкой соли. Перед тем, как законсервировать горох, всыпать в банку лимонную кислоту.

Ароматный зеленый горошек на зиму

Горошек консервируется с добавлением лаврового листа, что делает вкус блюда ярче и ароматнее.

(на баночку 0,5 л)

  • 400 г. зелёного гороха;
  • 1 ч. ложка уксуса (9%);
  • 2 листа лавра,
  • 1 ч. ложка соли;
  • 150 гр. воды.

1. Горошек очистить, промыть, поместить в стерилизованную банку. Добавить соль, лист лавра и уксус.

2. Смесь стерилизовать в течение четверти часа. Залить кипящей водой и немедленно законсервировать.

Надеемся, что вам понравились рецепты консервирования зеленого горошка на зиму в домашних условиях и вы обязательно ими воспользуетесь.

Так же рекомендуем вам посмотреть рецепты огурчиков на зиму. Куда же без них?

Поделись с друзьями в соц сетях!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Как консервировать зеленый горошек в домашних условиях рецептЗеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зиму Зеленый горошек, консервированный в банках – одна из самых популярных консервов, которые мы чаще всего...
Рецепт зеленого горошка консервированиеЗеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зиму Зеленый горошек, консервированный в банках – одна из самых популярных консервов, которые мы чаще всего...
Рецепт консервирование зеленого горошкаЗеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зиму Зеленый горошек, консервированный в банках – одна из самых популярных консервов, которые мы чаще всего...
Рецепт как закрывать зелёный горошекЗеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зиму Зеленый горошек, консервированный в банках – одна из самых популярных консервов, которые мы чаще всего...
Рецепт консервированного горошка на зиму с фотоЗеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зиму Зеленый горошек, консервированный в банках – одна из самых популярных консервов, которые мы чаще всего...
Для любых предложений по сайту: [email protected]