Печеночный рулет из говяжьей печени пошаговый рецепт
Для приготовления печёночного рулета Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- печень говяжья - 1 кг;
- сливочное масло - 300 г;
- яйца - 10 шт;
- лук репчатый - 200 г;
- соль;
- растительное масло для обжарки лука;
- перец черный молотый.
С печенки удаляют плёнку, желчные протоки и нарезают кусочками по 30-40 г.
Куски печенки кладут в разогретое в глубокой сковороде масло и обжаривают под крышкой несколько минут.
К концу жарки в сковороде должен остаться мясной сок.
Лук нарезают не очень маленькими кусочками, обжарить на масле до золотистого цвета.
Печень и обжаренный лук пропускаем через мясорубку не менее трёх раз .
Добавляем оставшийся от жарки сок и масло.
Яйца варим вкрутую и отделяем желтки.
Желтки растираем со сливочным маслом до однородности и солим.
На столе раскладываем лист полиэтилена размером 50х35 см.
На плёнку выкладываем фарш толщиной 1см, но несколько меньше по площади.
Поверхность слегка выравниваем скалкой.
Сверху на печенку намазывают желтково-масляную смесь.
Придерживая край листа и всё время отворачивая его,закатывают массу в рулет.
Заворачивают его в тот же лист и кладут в холодильник на 10-12 час.
При подаче разрезают его толщиной 1 см.
Ваш печёночный руле т готов.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!