Рецепт сосиски в тесте в домашних условиях в духовке
Порций: 10 Время приготовления: 120 30. 10. 2015
Почему бы нам сегодня не приготовить сосиски в тесте, рецепт с фото которых очень прост. Домашние сосиски в тесте – прекрасная альтернатива магазинной выпечке! Приготовленные своими руками они на порядок полезнее и вкуснее! Кстати, их очень удобно брать в дорогу или на природу, работу или школу - в качестве перекуса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Приготовим тесто. Насыпьте две чайных ложки дрожжей в глубокую емкость. Подогрейте молоко и влейте его к дрожжам.
2.Теперь добавьте в молоко сахар и соль. Венчиком взбивайте все до тех пор, пока не растворятся сыпучие ингредиенты.
3.Возьмите сливочное масло и положите его в небольшую кастрюльку. Поставьте на огонь и растопите. Затем отставьте в сторону и дождитесь, пока масло остынет, после этого влейте его в молоко. Осталось вбить в жидкость куриное яйцо.
4.В полученную смесь введите небольшими порциями просеянную муку. Постоянно помешивая, замесите эластичное и мягкое тесто.
5.Готовое тесто следует убрать в место, где тепло. Где-то за час оно значительно увеличится в объеме, после чего можно приступать к дальнейшей работе.
6.Когда тесто подойдет, его нужно слегка обмять, а после поделить на небольшие куски. Приблизительно должно получиться девять или десять штук.
7.Подготовьте рабочую поверхность стола – посыпьте ее мукой. Берите по одному кусочку теста и раскатывайте их в тонкие лепешки. Возьмите одну сосиску и положите ее на край лепешки. Второй край теста разрежьте ножом – полосок на шесть.
8.Начните заворачивать сосиску с самого края теста, которое не порезано. Затем аккуратно заверните вокруг отрезанные "Хвосты". Защипните полоски снизу – так вы обезопасите сосиску от потери формы во время ее выпечки. Заполните каждый блин сосиской.
9.Когда вы сделаете заготовки из всего теста, то накройте их полотенцем и дайте постоять минут двадцать. Тем временем разогрейте духовку до 180-190 градусов. По истечении указанного времени ставьте противень с сосисками в духовку и выпекайте около тридцати-тридцати пяти минут. Если вы хотите, чтобы сосиски имели румяную корочку, то перед тем как отправить их в духовку, смажьте поверхность теста яичным желтком. На этом же этапе посыпьте сосиски кунжутом.
Сосиски в тесте готовы. Подождите, пока они чуть остынут, а затем подавайте их к столу. Заварите вкусный чай или кофе. Приятного аппетита!
"