Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком рецепт с фото
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком
22 Фев 2012, Автор: admin
Утро каждого человека начинается по-разному. Но все знают классические завтраки - яичницу, гренки, бутерброды. Разнообразить свой завтрак можно и сделать это довольно просто.
Вы можете приготовить сладкие гренки из батона, которые понравятся не только вам, но и вашему малышу. Такая гренка будет хороша, кстати, и к кофе, и к чаю, и к компоту, и к молоку. А также их можно дать ребенку с собой в школу. Для многих этот рецепт ассоциируется с детством. И дл меня тоже.
Как же приготовить такие сладенькие гренки?
Нам будет нужно:
Приступим. В миску наливаем молоко, лучше всего брать немного теплое.
Затем добавляем яйцо, а также сахар.
Тщательно перемешиваем смесь, можно взбить ее также с помощью миксера или блендера.
Батон необходимо нарезать ломтиками толщиной, примерно, в 1,5 см.
Теперь обмакиваем гренки в молочную смесь, хорошо вымокнув их там.
Выкладываем на горячую сковороду, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
Когда гренки поджарятся с одной стороны, переворачиваем их на вторую и тоже обжариваем.
Булка покроется вкусной сладкой корочкой.
Выкладываем гренки на тарелку.
Их можно смазать вареньем или любимым джемом.
Несколько советов и вариантов по приготовлению гренок:
- такие гренки можно приготовить также со сметаны вместо молока, но лучше, чтобы она была не кислой;
- приготовить такие гренки вы можете и в мультиварке на режиме жарка;
- не используйте много растительного масла при жарке, чтобы они не получились слишком жырными;
- если решили подать гренки с вареньем, то лучше всего использовать кисло-сладкое;
- хотите соленые гренки – это не проблема, вместо сахара добавьте соль по вкусу;
- если яиц нет, не проблема. Такие гренки получатся и без них;
- еще вкуснее гренки будут, если вместо молока и сахара добавить сгущенное молоко и немного воды.