Сосиски в дрожжевом тесте рецепт с фото
Готовим сосиски в дрожжевом тесте в духовке
Сосиски в дрожжевом тесте многих возвращают в студенческие времена. Для вечно спешащего человека слопать ароматную сосиску на ходу доставляет просто непередаваемое удовольствие. Но как только подумаешь, какую сосиску обернули в тесто и продали, желание ее есть пропадает мгновенно. А ведь приготовление сосисок в тесте довольно простое. Главное в этом процессе – простой рецепт и выбор вкусных и качественных сосисок. А вот результат - вкусные и ароматные домашние сосиски в тесте - это отличный завтрак или ужин, от которого не смогут отказаться все без исключения члены семьи. Рецепт таких сосисок в тесте в духовке мы и хотим предложить вам в нашей инструкции. Узнав простой рецепт, как приготовить сосиски в тесте, вы больше никогда не будете смотреть в сторону лотков с покупными сосисками.
Тесто для нашего рецепта сосисок можно брать любое и готовое слоёное, и дрожжевое, а сосиски всегда есть под рукой. Мы же решили взять рецепт простого дрожжевого. Готовится оно очень просто, всегда хорошо подходит и долго не сохнет.
Подавать готовые сосиски лучше горячими. Большая чашка горячего чая с лимоном и ароматная сосиска на завтрак – и можно считать, день удался. Эти сосиски также очень вкусно поедать с кетчупом и горчицей. Итак, подробный рецепт домашних сосисок в тесте с фото и пошаговыми инструкциями.
Приготовление блюда по рецепту «Сосиски в дрожжевом тесте»:
Подготовим необходимые для сосисок в тесте продукты: сосиски, муку, масло, дрожжи, воду, соль.
Дрожжи развести в 200 мл воды с 1 ч. л. сахара.
Когда дрожжи подойдут, добавить к ним ещё 250 мл воды, сахар, соль, муку и замесить тесто. Муки может уйти и больше. В конце замеса добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто.
Выложить тесто в кастрюлю и оставить подходить. Когда тесто сильно увеличится в объёме, его можно обмять и дать подойти ещё раз.
После второго подъёма тесто можно раскатывать. Из указанного количества 2/3 ушло на 25 сосисок, остальное я использовала в других целях.
Тесто для сосисок раскатываем и нарезаем на ленты.
Накручиваем на сосиски тесто по спирали, с небольшим нахлестом.
Готовые сосиски выкладываем на лист, присыпанный мукой. Сбрызгиваю сосиски водой, чтобы не подсыхали и даю постоять минут 20. Затем отправляем сосиски в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут, при 180°C.
Готовые сосиски немного остудить.
Подавать сосиски можно на листьях салата, с любимыми соусами или овощами. Теперь вы знаете, как сделать сосиски в тесте!
Ольга 2013-09-26 11:12:01 26 Сентября 2013
Спасибо, отличный рецепт с отличными пропорциями. На счет сосисок: в холодильнике были немного подкопченные. Так с такими сосисками понравилось намного больше. Такой невероятный аромат стоял на весь дом, то ли сосисками, то ли шашлыками)) В общем, еле дождалась, пока достала из духовки и тут же слопала горячую сосиску.
Sea Star автор рецепта 2014-07-08 14:11:31 08 Июля 2014
Очень рада, что рецепт Вам понравился, да с подкопчёными сосисками конечно ароматнее, а можно использовать сосиски сырные, тоже будет вкусно! #128525;
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!