Сосиски в тесте рецепт с фото на сковороде без дрожжей
Упростим рецепт, отказавшись от дрожжевого и слоеного теста в пользу замешанного на кефире, а вместо длительной поштучной формовки сосиски стандартного размера разместим между мучными слоями одновременно. Вкусный пирог под названием «Сосиски в тесте» удобно, завернув в пекарскую бумагу, прихватить с собой на пикник, рыбалку и с удовольствием утолить голод на свежем воздухе.
Ингредиенты для приготовления сосисок в бездрожжевом тесте:
- кефир – 200 мл
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- мука пшеничная – 450-500 г
- сосиски – 5-7 шт.
- мак и/или кунжут – 2 ст.л.
- яйцо (желток) – 1 шт.
Рецепт приготовления сосисок в тесте на кефире:
Кефир любой жирности переливаем в глубокую емкость, бросаем сахарный песок, соль и интенсивно взбиваем венчиком, растворяя все крупинки.
Вводим порцию соды — обязательно просеиваем порошок через мелкое сито, удаляя комки. Еще раз перемешиваем венчиком до пенного состояния.
Следом частями подсыпаем пшеничную муку, также пропуская через сито. Дозировка муки может варьироваться.
Вручную замешиваем мягкое, эластичное тесто — скатываем шаром и под чуть влажным полотенцем даем «отдохнуть» минут 15.
На припорошенной мукой поверхности раскатываем не слишком тонкий пласт. Вырезаем прямоугольные заготовки теста, ориентируясь на длину и количество сосисок.
На одну лепешку выкладываем сырые сосиски — держим дистанцию в 1,5 см.
Накрываем вторым прямоугольником теста большей длины, при помощи лопатки продавливаем полосы между сосисками — скрепляем стыки.
Размешанный с 1 ст.л. воды яичным желтком смазываем пирог-заготовку, посыпаем смесью контрастных зерен мака и кунжута.
Выпекаем пирог «Сосиски в тесте» в раскаленной духовке около 25 минут при температуре 190 градусов.
Остудив до теплого состояния, сосиски в тесте разрываем по стыкам — подаем к постным супам, борщам, устраиваем сытный перекус.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!