Сыр из творога в домашних условиях рецепт с видео
Для приготовления домашнего сыра покупайте натуральный качественный творог жирностью от 3% и выше. По желанию и по вкусу добавляйте в сырную массу специи и травы.
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Небольшое яйцо с2 - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Закуска
Порций - 1
Время приготовления - 30 мин
Домашний сыр из творога: рецепт, как приготовить
Размешайте творог в молоке и при помешивании доведите до легкого закипания, убавьте огонь до слабого и варите около пяти минут.
Откиньте творог на сито для отделения сыворотки. Сыворотка затем может быть использована для выпечки.
После стекания сыворотки добавьте в творог расмягченное сливочное масло, размешанное яйцо, соду и соль. Перемешайте.
При постоянном помешивании доведите массу до закипания и варите на среднем огне около 5-7 минут. Должна получиться плавящаяся сырная масса, хорошо отстающая от стенок кастрюли.
После остывания домашний сыр из творога готов. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - домашний сыр из творога - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!