Омлет рецепт классический на сковороде с молоком

Омлет рецепт классический на сковороде с молоком

Как приготовить омлет с молоком

Для многих из нас простой омлет на молоке — это завтрак или полдник на скорую руку, на приготовление которого затрачивается минимум времени и усилий. А ещё омлет из яиц — это прекрасное блюдо для детского питания, сытное и полезное, выручающее всегда, когда нет времени или лень варить крупяную молочную кашу.

У многих хозяек есть свои секреты, как готовить омлет на молоке на сковороде, которые появляются из вкусовых предпочтений семьи и опыта. Кто-то обязательно взбивает яйца с молоком и мукой, получая в итоге нечто среднее между яичницей и большим оладушком, другие муку не добавляют никогда, предпочитая, чтобы омлет имел нежную, слегка комковатую и не связанную консистенцию. А третьи обходятся и без молока, слегка взбивая яйца с солью и специями и обжаривая их на растительном масле. Кто-то переворачивает омлет в процессе приготовления, а кто-то делает омлет на сковороде большого диаметра, чтобы он получился тонким и пропёкся сам.

Имея в основе омлетную смесь, можно приготовить тысячу самых разнообразных блюд: простые омлеты или с омлеты с начинкой, завернутой в трубочку или конверт, с припёком, вкусный омлет с сыром и беконом или ветчиной.

Научившись готовить омлет с яйцами и молоком, вы всегда сможете усложнить этот рецепт, добавляя к нему свои любимые продукты. Да и простой омлет на сковороде любят очень многие, не особо заморачиваясь сложными рецептами. Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото всего процесса, как приготовить омлет на молоке на сковороде. Этот простой рецепт научит даже ребёнка, как делать омлет.

Видео рецепт «Омлет по-простому»:

Приготовление блюда по рецепту «Омлет по-простому»:

Чтобы приготовить омлет на сковороде на молоке потребуются продукты: куриные яйца, молоко, твёрдый сыр и немного зелени.

Взбить венчиком 4 яйца с 1 мл молока и щепоткой соли.

Небольшой кусочек сыра потереть на крупной тёрке, пару веточек укропа или другой зелени мелко порезать.

Разогреть в сковороде сливочное масло и влить яйца, жарить 3-5 минут.

Затем, когда омлет будет почти готов, добавить сыр и жарить ещё 2-3 минуты.

Как только сыр расплавится, омлет готов. Подавать присыпав зеленью.

Евгения 2013-06-21 17:02:51 21 Июня 2013

Делала омлет тоже с сыром и зелень, вкусно, просто и быстро!только вместо растительного масла использовала сливочное! И кстати очень удобно измерять количество молока скорлупой из под яиц. яйцо разбиваем пополам, получается скорлупка-чашечка,на одно яйцо-одна такая чашечка молока,самая лучшая пропорция,омлет получается воздушным и хорошо поднимается!

Настя 2013-07-16 12:32:43 16 Июля 2013

Спасибо за рецепт, отличное блюдо, когда дома нет ничего, кроме яиц и молока.

Ещё раз спасибо большое.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Омлет рецепт на сковороде с молоком с колбасойВкусное нежное блюдо под названием омлет пришло к нам из французской кухни. Однако историки говорят о его более древнем происхождении. Древние римляне употребляли болтушку из взбитых обжаренных...
Омлет классический рецепт с молоком на сковородеКлассический омлет с молоком пользуется большой популярностью, особенно у спортсменов или людей, которые ведут активный образ жизни. Именно содержание белков и углеродов насыщает организм...
Классический омлет с молоком рецепт на сковородеКлассический омлет с молоком пользуется большой популярностью, особенно у спортсменов или людей, которые ведут активный образ жизни. Именно содержание белков и углеродов насыщает организм...
Омлет рецепт классический с молоком на сковородеКлассический омлет с молоком пользуется большой популярностью, особенно у спортсменов или людей, которые ведут активный образ жизни. Именно содержание белков и углеродов насыщает организм...
Омлет классический с молоком рецепт на сковородеКлассический омлет с молоком пользуется большой популярностью, особенно у спортсменов или людей, которые ведут активный образ жизни. Именно содержание белков и углеродов насыщает организм...
Для любых предложений по сайту: [email protected]