Омлет рецепт классический на сковороде с молоком
Как приготовить омлет с молоком
Для многих из нас простой омлет на молоке — это завтрак или полдник на скорую руку, на приготовление которого затрачивается минимум времени и усилий. А ещё омлет из яиц — это прекрасное блюдо для детского питания, сытное и полезное, выручающее всегда, когда нет времени или лень варить крупяную молочную кашу.
У многих хозяек есть свои секреты, как готовить омлет на молоке на сковороде, которые появляются из вкусовых предпочтений семьи и опыта. Кто-то обязательно взбивает яйца с молоком и мукой, получая в итоге нечто среднее между яичницей и большим оладушком, другие муку не добавляют никогда, предпочитая, чтобы омлет имел нежную, слегка комковатую и не связанную консистенцию. А третьи обходятся и без молока, слегка взбивая яйца с солью и специями и обжаривая их на растительном масле. Кто-то переворачивает омлет в процессе приготовления, а кто-то делает омлет на сковороде большого диаметра, чтобы он получился тонким и пропёкся сам.
Имея в основе омлетную смесь, можно приготовить тысячу самых разнообразных блюд: простые омлеты или с омлеты с начинкой, завернутой в трубочку или конверт, с припёком, вкусный омлет с сыром и беконом или ветчиной.
Научившись готовить омлет с яйцами и молоком, вы всегда сможете усложнить этот рецепт, добавляя к нему свои любимые продукты. Да и простой омлет на сковороде любят очень многие, не особо заморачиваясь сложными рецептами. Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото всего процесса, как приготовить омлет на молоке на сковороде. Этот простой рецепт научит даже ребёнка, как делать омлет.
Видео рецепт «Омлет по-простому»:
Приготовление блюда по рецепту «Омлет по-простому»:
Чтобы приготовить омлет на сковороде на молоке потребуются продукты: куриные яйца, молоко, твёрдый сыр и немного зелени.
Взбить венчиком 4 яйца с 1 мл молока и щепоткой соли.
Небольшой кусочек сыра потереть на крупной тёрке, пару веточек укропа или другой зелени мелко порезать.
Разогреть в сковороде сливочное масло и влить яйца, жарить 3-5 минут.
Затем, когда омлет будет почти готов, добавить сыр и жарить ещё 2-3 минуты.
Как только сыр расплавится, омлет готов. Подавать присыпав зеленью.
Евгения 2013-06-21 17:02:51 21 Июня 2013
Делала омлет тоже с сыром и зелень, вкусно, просто и быстро!только вместо растительного масла использовала сливочное! И кстати очень удобно измерять количество молока скорлупой из под яиц. яйцо разбиваем пополам, получается скорлупка-чашечка,на одно яйцо-одна такая чашечка молока,самая лучшая пропорция,омлет получается воздушным и хорошо поднимается!
Настя 2013-07-16 12:32:43 16 Июля 2013
Спасибо за рецепт, отличное блюдо, когда дома нет ничего, кроме яиц и молока.
Ещё раз спасибо большое.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!