Омлет с колбасой в мультиварке рецепт с фото
Питательный омлет с колбасой
Недавно вычитала, как правильно делать омлет. Оказалось, что все манипуляции, которые я проводила ранее, считая, что делаю правильно, губили мой омлет. Например, выяснилось, что его категорически нельзя взбивать, яйца сами поднимутся нежной пеной. А я думала, что так добавляю ему объема. И еще – очень важно соблюсти правильные пропорции молока и прогреть мультиварку заранее.
- Яйцо - 4 штуки;
- Колбаса - 100 грамм (докторская, любительская или ветчина);
- Перец болгарский - 1 штука;
- Молоко – примерно пол стакана;
- Соль, перец, зелень.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник
Приготовление блюда
Включаем мультиварку в режим «Выпечка». Нарезаем кубиками болгарский перец и обжариваем его на растительном масле.
В мисочку разбиваем яйца. ВНИМАНИЕ! Старайтесь осторожно разбивать яйцо так, чтобы скорлупа распадалась на две ровные половинки. Для этого удобнее всего пользоваться острым и достаточно тяжелым ножом.
Когда яйца в кастрюле, добавляем туда молоко. Для этого нам и понадобятся половинки скорлупы, потому что на одно яйцо в омлет идет пол скорлупки молока. Желательно чтобы скорлупа, которой вы будете отмерять, соответствовала по размеру добавленным яйцам.
Добавляем соль, перец и осторожно размешиваем вилкой. Добавляем колбасу и зелень.
Не забывайте про перец в мультиварке. Теперь выливаем туда наш омлет, осторожно перемешиваем и оставляем выпекаться на 10-15 минут.
Не передержите! Иначе омлет будет резиновым. Как только его серединка станет твердой, выключаем мультиварку и достаем. Для этого омлет нужно поддеть со всех сторон, чтобы он не прилип к донышку кастрюли. Вынимать очень удобно при помощи пароварки.
Накрываем ею омлет и переворачиваем кастрюлю так, чтобы он оказался на пароварке. С пароварки переворачиваем его на тарелку, режем ломтиками и подаем на стол.
Оценить рецепт в социальных сетях:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!