Творожная запеканка рецепт в мультиварке диетическая
Блюда из нежирного творога идеально подходят для диетического питания - их любят как взрослые, так и дети. Творожная диетическая запеканка, приготовленная в мультиварке, имеет нежную, легкую, воздушную консистенцию. Предлагаем вашему вниманию сразу 3 рецепта.
Воздушная творожная запеканка с фруктами
Творожная диетическая запеканка в мультиварке – идеальный завтрак для детей. Она не отличается высокой калорийностью, но при этом предоставляет растущему организму нужный запас белков, жиров и углеводов. Этот рецепт подойдет и взрослым людям, следящим за своим весом.
Ингредиенты:
• Нежирный творог – 500 г
• Сахар – 2 ст.л. (можно использовать сахарозаменитель )
• Соль – 1/4 ч.л.
• Яйца – 2 шт.
• Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
• Мука – 4 ст.л.
• Фрукты или сухофрукты – по вкусу
• Ванильный сахар
Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Творог разотрите ложкой, смешайте с яичной смесью и маслом. Постепенно добавьте муку. В последнюю очередь введите в тесто размоченные в воде сухофрукты или кусочки свежих фруктов (по вкусу). Форму мультиварки смажьте маслом, выложите тесто. Выберите режим «Выпечка» (рекомендованное время – 45 минут), а затем установите режим «Подогрев» на 15-20 минут (чтобы запеканка идеально приготовилась). Разрезайте ее после полного остывания.
Диетическая творожная запеканка на кефире
Ингредиенты:
• Нежирный творог - 400 г
• Манная крупа – 3 ст.л.
• Обезжиренный кефир – 100-200 мл (в зависимости от консистенции творога)
• Сахар – 2 ст.л. (можно использовать заменитель)
• Соль - щепотка
• Курага и изюм - по вкусу
Чем более влажный творог, тем меньше используйте кефира. Для начала налейте кефир в миску, добавьте туда манную крупу и оставьте набухать. Сухофрукты помойте, замочите в воде, а затем – обсушите на полотенце. Курагу измельчите. Яйца взбейте с сахаром, добавьте кефир с манкой, введите в состав теста растертый творог. Все ингредиенты перемешайте, не забыв добавить сухофрукты. Оберните фольгой контейнер-пароварку. В чашу мультиварки налейте воду. Творожное тесто переложите в паровой контейнер, установите режим «Приготовление на пару» (рекомендованное время – 50 минут). По истечению этого времени запеканку не доставайте – дайте ей дойти под крышкой.
Диетическая творожная запеканка с овсяными отрубями
Эта творожная диетическая запеканка, приготовленная в мультиварке, идеально подходит для низкокалорийных диет.
Ингредиенты:
• Обезжиренный творог – 500-600 г
• Яйца – 2 шт.
• Фит парад (заменитель сахара) – 8 г
• Овсяные отруби – 90 г
• Обезжиренное молоко – 150 мл
Обезжиренный творог разомните, добавьте взбитые вилкой яйца и заменитель сахара. Затем введите в состав теста овсяные отруби и молоко (норму жидкости определяйте по консистенции теста – может быть, количество молока придется уменьшить). Выложите тесто в чашу мультиварки, верх разровняйте, закройте емкость крышкой. Установите режим «Выпечка» (рекомендованная температура – 140 градусов, продолжительность выпекания – 40 минут). Поскольку в мультиварке вы не добьетесь получения румяной корочки, готовность запеканки определяйте, используя деревянную палочку. По окончанию готовки откройте крышку, дайте запеканке немного остыть. Затем накройте чашу тарелкой и переверните (запеканка окажется на тарелке). Подавайте ее на стол, разрезав на порционные кусочки и полив нежирным йогуртом без наполнителей.
Творожная диетическая запеканка в мультиварке может быть приготовлена по разным рецептам. Вы вольны экспериментировать: добавляйте фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты или же не используйте их. Применяйте ароматические компоненты (ваниль, корицу и пр.).
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!