Творожно рисовая запеканка рецепт с фото
Творожная запеканка с рисом и изюмом — отличный десерт!
Кусочек такой запеканки не только сытный, но и полезный! Творожно-рисовая запеканка также может стать идеальным завтраком, главное — заранее отварить рис, тогда её приготовление не займёт много времени. Как дополнение подайте ягодный соус, сгущённое молоко или просто посыпьте каждую порцию десерта сахарной пудрой.
Приготовление блюда по рецепту «Творожно-рисовая запеканка с изюмом»:
Для приготовления творожно-рисовой запеканки нам понадобится творог, сметана, сахар, куриное яйцо и дополнительно один белок, изюм, рис круглозернистый.
Сначала отвариваем в слегка подсоленной воде рис почти до полной готовности, воду сливаем, а рис промываем небольшим количеством тёплой воды.
Изюм заливаем кипятком и отставляем.
В чашу блендера перекладываем творог и сметану, взбиваем до получения однородной творожной массы. Это можно делать небольшими порциями для получения лучшего результата.
Яйцо, белок и сахар соединяем в глубокой миске.
Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком до однородного состояния.
Перекладываем в яично-саханую смесь творожную массу из блендера. Аккуратно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
С изюма сливаем воду, перекладываем изюм в творожную массу.
Всё ещё раз перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (у меня силиконовая форма диаметром 24 см, ничем не смазываю, но если форма не силиконовая, то её нужно будет смазать маслом и посыпать манной крупой!).
Запекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке около 50 минут.
Выкладываем готовую запеканку на широкое плоское блюдо.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!