Запеканка из творога в мультиварке как в детском саду рецепт
Все мы знаем, что творог нужно есть часто, а детям так особенно. Чтобы малыш ел творог с удовольствием лучше всего готовить его в запеканке: и вкусно, и полезно, и готовить несложно. Идеальный вариант — полюбившаяся всем творожная запеканка как в детском саду в мультиварке.
Но каждому ребенку, как и взрослому нужно разнообразие. Как же приготовить блюдо, чтобы ребенок ел с удовольствием каждый день?
Тонкости приготовления и вариации подачи
- Готовьте в силиконовых формочках. Берите для блюда детские фигурки, выкладывайте трехслойный торт, приготовленный в разных по диаметру формах.
- Украшайте. Готовую запеканку делайте «красивой». Можно нарисовать узоры глазурью, сделать цветы из белкового крема, выложить «мордашки» из кусочков фруктов. Одним словом, проявляйте фантазию.
- Меняйте состав ингредиентов. Сахар можно заменить сгущенкой, сметану или молоко — фруктовым или ягодным йогуртом, часть манки можно исключить и добавить это же количество сладких кукурузных палочек. Для цвета кладите в тесто какао-порошок. Различные фрукты и ягоды станут хорошим способом для импровизации.
Запеканка без яиц для детей от 1 года
Часто детей такого возраста сложно заставить есть творог в чистом виде. Поэтому такой рецепт детской запеканки в мультиварке будет намного вкуснее для малыша. Творог при термической обработке сохраняет все полезные вещества, в которых нуждается растущий организм.
- творог — 250 г;
- сахар — 1 столовая ложка;
- манка — 2 столовые ложки с горкой;
- сода — щепотка;
- соль — щепотка.
- Соедините все ингредиенты и замешайте творожное тесто.
- Возьмите чашу мультиварки и слегка промажьте ее растительным маслом.
- Переложите в нее творожную массу и разровняйте, прижимая руками.
- Поставьте в мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.
- Достаньте емкость и оставьте на несколько минут для остывания. Затем возьмите формочки для вырезания печенья и выдавите из творожного пласта фигурки. Либо украсьте запеканку по своему вкусу.
Творожное суфле
Этот рецепт для деток постарше (от 2-3 лет), а также для мам, которые предпочитают низкокалорийную выпечку.
- творог — 600 г;
- яйцо — 4 штуки;
- сметана — 200 мл;
- крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый) — 3 столовые ложки с горкой;
- сахарный песок или пудра — 160 г.
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки (желательно охлажденные) взбейте до устойчивой пены. Добавьте сахарную пудру или песок (80 грамм) и взбивайте до образования белоснежного крема. К желткам добавьте творог, крахмал, сметану и 80 грамм сахара. Перемешайте ложкой. Затем взбейте блендером.
- В три подхода подмешайте белковый крем к творожной массе, перемешивая сверху вниз.
- Смажьте сливочным маслом емкость мультиварки. Залейте творожную смесь и включите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала не открывайте крышку еще минимум час, чтобы запеканка окрепла. Затем откройте крышку и дайте остыть, вытащите и разрежьте на порционные куски.
В результате получается диетическая запеканка из творога в мультиварке, поскольку калорийность блюда на 100 грамм составляет всего 184 ккал. Для выпечки совсем не много. Это подходящий вариант десерта для худеющих. Если вы не придерживаетесь диеты, то сверху творожное суфле можно полить вареньем, джемом или фруктовым соусом. Для детей можно приготовить разноцветный мармелад, которым и украсить верхушку пирога.
Рецепт из детского сада
Часто дети предпочитают еду, которую готовят в детском саду. В таком случае для мам спасительным кругом будет рецепт запеканки как в детском саду, который готовится в мультиварке.
- творог — 500 г;
- сахар — полстакана;
- манка — 100 г;
- молоко — 50 мл;
- яйцо — 2 штуки;
- масло сливочное — 50 г.
- Масло достаньте из холодильника для размягчения.
- Смешайте все продукты в отдельной посуде и отставьте на 30 минут для разбухания манной крупы.
- Дно и стенки чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте творожную смесь. Чтобы выпечка не прилипала дно и стенки можно присыпать манной крупой.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут. Откройте крышку, дайте немного остыть.
Творожно-шоколадная запеканка
- творог — 500 г;
- яйцо — 3 штуки;
- сахар — полстакана (100-120 г);
- сливки (не менее 9%) — 50 мл;
- шоколад — 50 г;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — для смазывания формы.
- Смешайте в блендере или миксером творог, сахар и яйца.
- Разделите массу на 2 части. Разлейте в отдельные емкости.
- В сливках на слабом огне растопите шоколад. Если нет сливок, замените их молоком с кусочком сливочного масла.
- В одну из частей добавьте растопленный шоколад и 0.5 столовой ложки крахмала. Хорошо размешайте.
- К другой части подмешайте 1.5 столовых ложки крахмала.
- Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом.
- В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста, на него 2 ложки темного. И так далее, пока не закончится вся смесь. Сверху можно «нарисовать» узор зубочисткой. Ведите от края пирога к центру, сделайте несколько линий.
- В мультиварке выставьте режим «Выпечка» и готовьте 1 час и 15 минут. После звукового сигнала, не открывайте крышу. Запеканка должна постоять еще 20-30 минут.
Таким образом, получается красивая полосатая запеканка «Зебра». Простой рецепт может стать украшением праздничного стола. Хотя для разнообразия каждодневных сырников или другой творожной выпечки тоже подойдет, ведь готовить блюдо совсем не сложно.
Творожная «Лакомка» с маком
- творог — 250 г;
- яйцо — 1 штука;
- манная крупа — 80 г;
- йогурт (без наполнителя) — 150 мл;
- сахар — 70 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- мак — 50 г;
- кокосовая стружка — 30-40 г;
- сливочное масло — для смазывания;
- соль — щепотка.
- Мак залейте кипятком и дайте настояться.
- Блендером смешайте до однородности творог с яйцом и сахаром.
- Добавьте соль, разрыхлитель и манку, взбейте еще раз.
- Влейте в массу йогурт, засыпьте мак (предварительно дайте ему стечь на сите) и кокосовую стружку. Все перемешайте.
- Дно и борта кастрюли мультиварки смажьте сливочным маслом, присыпьте манной крупой, влейте получившуюся смесь.
- Поставьте на режим «Выпечка». Время приготовления 50 минут. Откройте крышку, дайте немного остыть, вытаскивайте.
Детская творожная запеканка в мультиварке порадует оригинальным вкусом и красивым внешним видом. К рецепту можно внести некоторые поправки. Если нет йогурта, заменить его можно сметаной с молоком. Если добавить к массе смородину или вишню, появится яркий вкус сладкой выпечки с кислинкой. Вместо кокосовой стружки можно использовать изюм.
Творожная запеканка как в садике в мультиварке готовится быстро и без контроля за выпеканием. Добавляйте любимые ингредиенты вашего ребенка, и полезная запеканка станет вашим коронным блюдом.
У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.
Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.
Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.
Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.
Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!