Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой и изюмом рецепт с фото
Существует очень много рецептов творожных запеканок. Сегодня мы приготовим рецепт запеканки творожной с манкой и с изюмом .
- творог - 1 кг,
- яйца - 5 шт.,
- манка - 5 ст.ложек,
- сахар - 5 ст.ложек,
- изюм - 100 г,
- ванилин.
Приготовление творожной запеканки с манкой и изюмом начинаем с того, что отделяем у 5 яиц желтки от белков. Один желток оставляем отдельно, чтобы смазать творожную запеканку перед выпеканием.
Взбиваем белки в пышную пену.
Слегка взбиваем желтки.
В желтки добавляем сахар и взбиваем миксером.
Затем в желтки добавляем творог и манку, и все хорошенько перемешиваем. (Творог желательно предварительно измельчить блендером.)
В творог с манкой добавляем взбитые белки и изюм. Изюм заранее промыть и замочить на 15 минут.
Творог с манкой, взбитые белки и изюм хорошенько перемешиваем.
Полученную творожную массу, для творожной запеканки с манкой . оставляем на несколько часов или на ночь (чтобы манка набухла).
Творожную массу выкладываем в форму для выпечки и сверху смазываем желтком.
Выпекаем творожную запеканку с манкой и изюмом . в заранее разогретой духовке, при температуре 180°С, около 40 минут.
Запеканка творожная с манкой и изюмом готова.
Если вам понравился рецепт Запеканка творожная с манкой, рецепт с изюмом. пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!