Печеночный паштет из говяжьей печени рецепт с фото

Печеночный паштет из говяжьей печени рецепт с фото

Домашний паштет из печени? Нет ничего проще! Прочитаете рецепт до конца и станете практически экспертом в приготовлении паштетов. Настоящим экспертом станете, когда пару раз попробуете сами его приготовить.

Не буду врать, что это блюдо нравится детям, они его вообще не переносят. А нам с супругой нравится! Быстро, вкусно, есть что намазать на хлеб по утрам, а главное все только натуральное, без пищевых добавок и консервантов.

Из чего будем готовить паштет

Готовить паштет будем из говяжьей печени, говорят что она полезнее чем, например свиная.

Для нашего рецепта печеночного паштета нам понадобятся следующие продукты:

  • печень (обязательный ингредиент), приблизительно полкило
  • сливочное масло, грамм 200
  • репчатый лук, одна-две луковицы
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить паштет из печени

Берем кусок свежей говяжьей печени. Для меня прямо открытие, что говяжьей пишется с мягким знаком! Я всю жизнь думал, что надо писать "говяжей ".

Нарезаем ее на кусочки размером со спичечный коробок примерно. Мы все равно ее будем жужжать на блендере, просто так удобнее жарить.

Кидаем печень на сковородку и начинаем обжаривать ее на сливочном масле. Масло сразу все в сковороду кидать не надо, совсем чуть-чуть, оно нам еще пригодится.

Пока печень жарится нарезаем репчатый лук и тоже отправляем в сковородку.

Солим, перчим по вашему вкусу и изредка помешивая жарим до готовности лука. Лук должен стать абсолютно мягким. Отрегулируйте огонь так, чтобы все жарилось и не пригорало.

Когда лук и печень будут готовы, берем миску поглубже и прямо из сковородки переваливаем в нее горячую печень. Выкладываем все: печень, лук, масло. Ничего не оставляем.

Берем блендер и измельчаем печень. Блендер все тщательно перемешает и получится однородная масса, почти паштет.

Но это еще не все. Теперь самое главное. Кидаем в чашку, пока печень не остыла, сливочное масло и блендером превращаем печень и масло в однородную массу.

Масло растает, так как печень еще горячая и равномерно перемешается с печенью.

Теперь накрываем чашку крышкой и ставим в холодильник, чтобы паштет из печени, во-первых, застыл, во-вторых, не испортился.

Но перед тем как спрятать в холодильник обязательно намажьте кусочек хлеба еще теплым паштетом из говяжьей печени.

Рецепт - идеален. Чем меньше трудозатрат - тем лучше.
Подача материала - более чем отлично - именно так и выглядят продукты. Автору - респект!

А еще нужно чистоплюев вспомнить добрым словом. Привыкли издеваться над людьми? А об отпоре не задумались? Или кончились люди в ближнем окружении, и изыскивается возможность альтернативных издевательств?
Писать на сайтах про то, что без очистки пленочек, соблюдения кашрута и супер-пупер фото и вякнуть нельзя. И цвет без красителей, идентичных натуральным ну вааще адстой.

Но про этих личностей лучше всего сказал Маршак в стихотворении "Мельник, мальчик и осел ". Слушать их советы - себя не уважать.

иван заткнул всем рот,пишут то те кто никогда не видел настоящих продуктов,а все покупают глядя на рекламные ролики. уверена,что мало кто сам готовил хоть раз паштет. им проще купить в супермаркете.

Делаю почти так же, гости всегда в восторге. Несколько отличий. Количество лука по объёму = объёму нарезанной печени, сл. масло-400гр. на 1 кг. печени+50гр. на жарку (лучше топленое). Порядок:
1.Нарезать печень, добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, немного корицы и обязательно натёртый мускатный орех.
2.Нарезать лук, обжарить до золотистого цвета.
3.Положить печень с пряностями к луку, посолить, поперчить, жарить до готовности, но что-бы не было корочки-минут 20. Не пережарить.
4.Удалить по возможности пряности и теплым провернуть несколько раз через мясорубку или размельчить в блендере. Охладить до комнатной температуры.
5 Добавить сл. масло.
6.Желательно протереть через сито. Если печень не зачищена - обязательно.
7.Положить в холодильник на 2 дня. Можно заморозить (до 2 месяцев )
8.Съесть, написать коментарии если есть желание.

Паштет делаю из куриной печени с добавлением лука и чеснока. На 700 гр печени беру всего 100 гр сливочного масла, и отдельно обжариваю сначала печень, потом лук, морковь и чеснок ( 2-3зубчика) Сало добавляю только в говяжью печень. Паштет получается не очень жирным и очень вкусным и нежным. Рецепт получился сам собой, методом тыка. Я думаю ориентироваться надо еще на свой вкус. Пробовала с зелен ухой, не понравилось, хотя я ее очень люблю. Добавляю всегда и везде. Даже в куриные котлеты добавляю укроп, получается вкусно

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Рецепт печень по строгановски с фотоПредлагаем приготовить печень по-строгановски, готовится быстро и легко. Печень получается нежной и сочной. Собственно говоря само название по-строгановски подразумевает под собой мелко...
Рецепт паштет из говяжьей печени с фоторастительное масло для жарки - 4 ст.л. Рецепт домашнего паштета из говяжьей печени Прежде всего, хочу дать совет начинающим кулинарам об особенностях приготовления говяжьей печени. Иногда из-за...
Паштет из печени говяжьей классический рецептПриготовить любой паштет в домашних условиях очень легко, и паштет из говяжьей печени – не исключение! Готовим самый вкусный паштет с говяжьей печенкой. Паштет долгое время был в нашей стране...
Паштет с печени говяжьей рецепт с фоторастительное масло для жарки - 4 ст.л. Рецепт домашнего паштета из говяжьей печени Прежде всего, хочу дать совет начинающим кулинарам об особенностях приготовления говяжьей печени. Иногда из-за...
Печёночный паштет из говяжьей печени рецепт с фотоПриготовить любой паштет в домашних условиях очень легко, и паштет из говяжьей печени – не исключение! Готовим самый вкусный паштет с говяжьей печенкой. Паштет долгое время был в нашей стране...