Наливка из вишни в домашних условиях рецепт на водке видео

Наливка из вишни в домашних условиях рецепт на водке видео

Лето радует нас многими дарами природы, одним из которых являются вишни. Это очень вкусные и полезные ягоды. С них можно сварить варенье, налепить вареников, засушить и т.д. Но если вы любите алкогольные напитки собственного домашнего производства, тогда вам следует попробовать приготовить наливку из вишни. Такой напиток известен уже очень давно и всегда считался отличным дополнением к праздничному столу. Есть несколько основных видов рецептов, которые можно разбить на две группы, с добавлением водки и без нее. Какой приготовить решать вам, но не зависимо от выбора рецепта, конечный результат Вас не огорчит.

Рецепт вишневой наливки с водкой

Первым делом нам нужно подготовить наши ягоды. Для этого вишни тщательно моются и перебираются, все гнилые или слегка подгнившие удаляются. Помните, от качества ягод зависит качество конечного напитка. Каждую вишню необходимо проколоть иголкой или зубочисткой, чтобы с нее выделялся сок и тем самым обогатить нашу наливку вкусом. Если ягод слишком много и процесс прокалывания каждой займет много времени, то можно обойтись и без него, при большом количестве сок из вишен будет выделяться под силой собственного веса. Подготовленные вишни выгладываем в банку с широким горлышком, между каждым слоем ягод насыпаем несколько (4-5) столовых ложек сахара. Таким образом, наполняем банку по сами плечики.

Чтобы напиток получился насыщенным с темным гранатовым цветом необходимо брать слегка переспевшие ягоды. Также их предварительно можно немного подвялить, разложить равномерным слоем на ткань и в течение дня подержать на солнце, это сделает вкус и цвет напитка более насыщенным.

Далее содержимое банки доверху заливаем алкогольной основой. В качестве нее чаще всего используют водку, но также можно брать самогон, коньяк или разведенный до крепости 40 градусов спирт. Самое главное чтобы алкоголь был качественным, иначе сделать хорошей наливки у нас не получится.

Чтобы вкус у наливки получился мягким плотно закрывать банку не обязательно, достаточно лишь перевязать горлышко несколькими слоями марли, чтобы в наш будущий напиток не попали мухи и прочие не желательные насекомые или какой-то другой мусор. Определенная часть градусов при этом испариться, но не значительно. Итоговая крепость будет примерно 30-35 градусов.

Настаиваем в темном месте при комнатной температуре, первые несколько дней емкость с наливкой периодически желательно встряхивать, если этого не делать, сахар может плохо растворится. Спустя два месяца процеживаем напиток через марлевый фильтр. Наливка из вишни готова.

Перед тем как подавать такой напиток на стол его необходимо охладить. Для снижения крепости наливку лучше всего разбавлять не водой, а вишневым или другим соком, например, апельсиновым или яблочным.

Рецепт наливки из вишни без водки

В домашних условиях сделать вишневую наливку по данному рецепту немного сложнее, следует внимательно придерживаться технологии в процесс приготовления, но потраченные усилия не будут напрасны. Полученный напиток порадует вас и ваших гостей своим вкусом и ароматом. Там более в этом рецепте мы будем использовать вишни без косточек, что исключит из наливки вредные для здоровья дубильные вещества из вишневых косточек. Сама вишневая наливка получится менее крепкой как с водкой, примерно, 10 градусов.

Косточки модно и не доставать, если это сильно затруднительно, достаточно просто помять ягоды, вкус наливки от этого сильно не изменится.

На трехлитровую банку берем 2 кг спелых вишен (если брать не доспевшие наливка получится кислой, а если вишни переспеют то – сильно сладкой). Из каждой ягоды достаем косточки и укладываем в банку, предварительно насыпав на дно 200 грамм сахара. Вишни укладываем слоями, между которыми насыпаем сахар. Всего на банку должно уйти 800 грамм сахара.

Заливаем вишни водой по плечики банки, по горлышко, потому что в процессе брожения необходимо оставить место для образования пены и газов. Как правило, понадобится 200-300 мл воды.

Осталось только надеть на горлышко банки гидрозатвор или резиновую перчатку с проколотым пальцем и можно ставить на теплое солнечное место, в домашних условиях лучше всего подойдет подоконник. В течении 1-3-х дней должен начаться процесс брожения, его началу будет сигнализировать надутая перчатка.

Если брожение не начинается, то необходимо добавить горсть не мытого изюма, на его поверхности содержаться бактерии необходимые для запуска процесса брожения. Дрожжи добавлять не нужно, иначе у вас может получиться не наливка, а вишневая брага. Возможно, подойдут специальные винные дрожжи, но точно сказать не могу - не пробовал.

Спустя 10 – 20 дней, по завершению брожения наливку необходимо слить, тщательного фильтрования пока можно не делать, достаточно просто отделить жидкость от ягод.

Полученную жидкость отстаиваем 2 дня, после чего профильтровываем через ватно-марлевый фильтр. Отфильтрованную наливку разливаем по бутылкам и можем считать, что напиток готов. Но перед употреблением рекомендуется настоять этот напиток еще хотя бы месяц, это улучшит вкус вишневой наливки. Крепость такого напитка будет около 10 градусов.

Приготовленную по вышеописанным рецептам наливку необходимо хранить в прохладном месте, холодильнике или подвале. Срок годности 3 года.

Как видите, рецепты особо не сложные и делать такой вишнёвой напиток в домашних условиях одно удовольствие. Так как я сторонний более крепких напитков, то мне по душе первый рецепт, хотя по второму рецепту без водки получается тоже очень вкусный напиток. Кстати, не спешите выбрасывать вишни после приготовления напитка. К примеру, во втором рецепте, после слива жидкости, ягоды можно залить водкой и настаивать некоторое время, а полeченную настойку можно использовать для повышения крепости, если полученная вас не устаревает.

Еще один видео рецепт

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Вишневый ликер без водки в домашних условиях рецептДобрый день друзья! Недавно я делилась с вами рецептами приготовления домашнего коньяка и пообещала, что расскажу, как сделать ликер в домашних условиях. Начнем с вишневого, если не возражаете,...
Рецепт ликёра в домашних условиях из вишниВишневый ликер в домашних условиях можно готовить как из свежей, так и из замороженной вишни, с косточками или без. Употреблять можно сразу после приготовления, но лучше дать настояться 5-7...
Самогон из яблок рецепт в домашних условияхЕсли вы живете в частном доме или у вас есть своя дача, то практически с вероятностью в 99% на вашем участке где-то растет яблоня. И что бы делаете с яблоками в домашних условиях, давите сок,...
Рецепт сухое вино из красной смородины в домашних условияхПриготовить вкусное и полезное вино из красной смородины совсем не сложно Практически каждый отечественный садовод выращивает на своем участке красную смородину. Эта неприхотливая ягода широко...
Домашнее вино из вишни рецепт приготовленияЯгоды вишни, которые в сезон стоят совсем недорого и которые скорее всего растут на вашем огороде или дачном участке, могут послужить отличным сырьем для ароматного и вкусного вина из вишни. В...